Архив
23сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 6351Томск, Иван Деев, Коронавирус, COVID-19

В оперштабе уточнили состояние больных COVID-19, подключенных к ИВЛ

В оперштабе уточнили состояние больных COVID-19, подключенных к ИВЛ
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

За сутки число пациентов с коронавирусом, которые находятся на искусственной вентиляции легких, не изменилось. Их — пятеро. Состояние пациентов осложнено наличием дополнительных заболеваний, рассказали в оперативном штабе Томской области.

Ранее сообщалось, что число больных COVID-19 в регионе выросло до 76-ти (плюс девять пациентов за последние сутки). Из них 11 уже выздоровели. В целом более 65% заразившихся не имеют симптомов.

Пять инфицированных томичей находятся в тяжелом состоянии без отрицательной динамики. Они подключены к аппаратам ИВЛ.

«Из пяти человек один пациент находится на неинвазивной вентиляции легких. Он имеет только пневмонию, как основное заболевание. Четыре человека находятся на инвазивной вентиляции легких, то есть они интубированы. Это пациенты, которые имеют серьезную коморбидную патологию. У каждого — по два, три, четыре заболевания, в том числе сахарный диабет, ожирение. Ранее мы говорили о хронических вирусных инфекциях, которые сопряжены со снижением иммунитета. Также — болезнь печени и так далее», — рассказал журналистам замруководителя оперштаба, заместитель губернатора по социальной политике Иван Деев.

Он пояснил, что при тяжелом течении пневмонии, когда есть выраженное поражение, течение болезни идет дольше, чем 14 дней.

«Здесь в большей степени вопрос последствий и осложнений тех состояний, которые возникают при коронавирусной инфекции», — добавил специалист.

Ранее главный пульмонолог России, заведующий кафедрой госпитальной терапии РНИМУ имени Пирогова Александр Чучалин рассказывал об этапах болезни, которую вызывает новый коронавирус.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×