Архив
2октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Власти рассказали, зачем ввели ограничения на въезд и выезд из Томской области

Власти рассказали, зачем ввели ограничения на въезд и выезд из Томской области
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Ограничительная мера на выезд и въезд была принята из-за того, что жители Томской области пренебрегали самоизоляцией и без весомых поводов выезжали из области. Об этом журналистам рассказал замгубернатора Иван Деев.

Ранее сообщалось, что в Томской области ввели ограничения на въезд и выезд из региона. Покинуть область или въехать в нее можно по причинам, связанным со служебной или производственной деятельностью либо по крайней необходимости.

Как рассказал Иван Деев, ограничения возникли во многом из-за статистики УМВД. Согласно ей, почти 60 % покидающих регион томичей едут в соседние области в местные магазины и ТРЦ.

«Для нас это оказалось крайне удивительным. Мы говорили о том, что существуют определенные правила, изложенные в распоряжении администрации Томской области. Правила действуют для всех, в том числе и для тех, кто собрался поехать в другой регион. Человек, который это делает, он априори нарушает самоизоляцию. Здесь речь идет о том, что это нарушение, которое соответствующим образом оформляется протоколом и подлежит штрафу. Как для выезжающих, так и для въезжающих», — пояснил Деев.

Он добавил, что мера действует в формате объяснения сотруднику УМВД цели поездки в другой регион. В случае непредвиденной необходимости, а также предоставления подтверждающих документов и данных, она может быть одобрена.

Адресовать вопросы по поездкам в соседний регион можно по телефону 516-616. По каждому случаю специалисты готовы дать пояснение.

Ранее, с 20 апреля, Томская область приостановила автобусное сообщение с другими регионами.

Напомним, режим повышенной готовности действует в регионе с 18 марта, а режим полной самоизоляции — с вечера 31 марта. Последний введен на территории области до 30 апреля. С конца марта в регионе закрыты кафе и рестораны (возможна работа по доставке или на вынос), фитнес-центры, спортклубы, детские развлекательные центры, кинотеатры, музеи, концертные площадки и ряд других организаций. В то же время с 15 апреля власти разрешили работать парикмахерским и салонам красоты.

Решение о продлении или снятии режима самоизоляции власти должны принять на этой неделе.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×