Архив
5августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Лечащие пациентов с COVID-19 томские врачи получат президентские выплаты в мае

Лечащие пациентов с COVID-19 томские врачи получат президентские выплаты в мае
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Врачи, медработники, лечащие пациентов с коронавирусом, начнут получать президентские дополнительные выплаты в мае. Они составят от 25-ти до 80 тысяч рублей.

Напомним, в начале апреля президент Владимир Путин анонсировал выплаты врачам, которые лечат COVID-19. Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении 45,6 миллиарда рублей на выплаты. Они будут осуществляться три месяца — с апреля по июнь.

Доплаты врачам, работающим с пациентами с COVID-19 в стационарах, составят 80 тысяч рублей, среднему медицинскому персоналу — 50 тысяч, младшему — 25 тысяч.

Как рассказал журналистам замруководителя оперштаба по борьбе с коронавирусом в Томской области, заместитель губернатора Иван Деев, эти выплаты медработники начнут получать в мае.

«Данное постановление правительства направлено на дополнительные выплаты тем, кто работает с пациентами с COVID-19. Это врачи скорой, водители, фельдшеры, врачи стационаров, куда госпитализируют пациентов с коронавирусом», — уточнил Деев.

Он добавил, что по другому постановлению правительства предусмотрены выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку на медработников, оказывающих помощь пациентам с коронавирусом, и тем, кто находится в группе риска.

Речь о врачах «скорых», фельдшерах, врачах-инфекционистах, врачах общей практики, педиатрах, терапевтах, пульмонологах и специалистах других категорий. Для каждой установлен свой размер выплаты.

«Там определен достаточно жесткий перечень тех, кто относится к группам риска. Еще одна особенность — выплаты предполагаются за фактически отработанное время с учетом случаев. <...> Врачи, которые работают в «ковидных» госпиталях, будут получить выплаты и по первому, и по второму постановлению», — пояснил Деев.

Действие этого постановления распространяется на период, начиная с 30 января 2020 года.

Добавим, 29 апреля Минздрав РФ сообщил, что регионы получили средства на стимулирующие выплаты. Часть субъектов уже приступила к осуществлению выплат; остальные начнут в ближайшее время, отмечали в министерстве.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×