Архив
28ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Группу охотников задержали в Томской области с незаконно добытой дичью

Группу охотников задержали в Томской области с незаконно добытой дичью
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Группа охотников при введенном в Томской области из-за пандемии коронавируса запрете на добычу охотничьих ресурсов незаконно отстреляла дичь более чем на 40 тысяч рублей. Теперь они могут лишиться охотбилетов и ружей.

Ранее сообщалось, что власти Томской области установили сроки весеннего сезона охоты на пернатую дичь. В первых восьми районах — Асиновском, Бакчарском, Зырянском, Тегульдетском, Первомайском, Кожевниковском, Томском и Шегарском — охотиться начать должны были с 1 мая. Однако до 21 апреля выдача разрешений охотникам была приостановлена из-за пандемии. На добычу медведей разрешения выдавать не прекращали, охота стартовала 21 марта. Позднее весеннюю охоту запретили полностью.

Как сообщили в администрации региона, при действующем запрете на охоту любой выезд в лес с оружием расценивается как осуществление охоты в запретный период.

«Административный протокол будет составлен даже в том случае, если оружие находится в автомобиле зачехленным и не заряженным», — отметили в «белом доме».

Нарушителям грозит лишение права охоты на два года, аннулирование охотничьего билета и изъятие всего принадлежащего ему оружия.

Контролируя соблюдение законодательства в сфере охоты и режима самоизоляции, сотрудники департамент охотничьего и рыбного хозяйства, полиции и Россгвардии провели уже почти 60 рейдов по лесным массивам.

«В рамках одного из рейдов в Бакчарском районе на реке Икса они выявили группу охотников с гладкоствольными охотничьими ружьями и незаконно добытой дичью. У нарушителей изъято четыре единицы оружия, предъявлены штрафы и иск за ущерб на сумму 43,8 тысячи рублей», — сообщили в администрации.

Все оружие у охотников изъяли и передали в полицию, а материалы дела направили в мировой суд. Теперь охотники могут лишиться охотничьих билетов и права ношения оружия на два года.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×