Архив
1октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2150Томск, ТПУ, Университеты

Участники «Большого университета» создадут общую платформу онлайн-обучения

Участники «Большого университета» создадут общую платформу онлайн-обучения
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томский консорциум научных и научно-образовательных организаций утвердил план работы по проекту «Большой томский университет». В рамках него, в частности, планируется создание единой платформы дистанционного обучения.

План работы представили заместитель председателя совета консорциума, врио ректора Томского политехнического университета Виктор Демин и директор по развитию проекта Лилия Кирьянова, сообщает пресс-служба ТПУ.

План включает блоки по направлениям «образование», «общая инфраструктура», «научные проекты», «позиционирование», «город-университет», «кадры», «экспорт образования». Он рассчитан на период до 1 июля и может корректироваться в зависимости от изменения эпидемиологической обстановки.

Одно из направлений работы — создание единой платформы дистанционного обучения. Для этого сформирован каталог образовательных онлайн-ресурсов университетов Томска, доступ к которым вузы предоставят друг другу бесплатно (на старте для использования в качестве методических материалов).

«На общей платформе онлайн-курсы будут доступны студентам всех томских университетов. Курсы, которые сейчас реализованы в системе LSM Moodle, готовы для массового использования, регламент и процедуру мы сейчас обсуждаем», — отметил Виктор Демин.

В блоке «Образование» планируется разработать межуниверситетскую систему повышения квалификации преподавателей, запустить междисциплинарные образовательные программы и модули для магистрантов и аспирантов.

По блоку «Общая инфраструктура» в план включены внедрение единой системы идентификации студентов и сотрудников на территориях кампусов, единых читательских билетов и доступа к ресурсам библиотек, общего пользования социальными, культурными и спортивными объектами.

«Большой томский университет» — проект, который объединяет вузы и академические институты Томска с сохранением юридической автономии каждого участника. Такое объединение позволит реализовывать крупные междисциплинарные проекты, предоставит студентам доступ к междисциплинарным образовательным программам. Проект позволит создать для крупных компаний одну точку входа в регион.

Добавим, университеты по всей стране работают в дистанционном формате с конца марта. Переход образовательного процесса в онлайн связан с распространением коронавирусной инфекции.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×