Архив
12июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Глава Роспотребнадзора допустила ослабление режима самоизоляции после 12 мая

Глава Роспотребнадзора допустила ослабление режима самоизоляции после 12 мая
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что режим самоизоляции в России можно будет поэтапно снимать после 12 мая. Однако для этого граждане страны должны оставаться на майские праздники дома.

Ранее Анна Попова заявляла, что страна находится в фазе жестких ограничительных мер из-за коронавируса всего два инкубационных периода. По ее словам, для того, чтобы пройти «точку невозврата» необходим третий период.

В понедельник, 27 апреля, в эфире телеканала «Россия 24» глава Роспотребнадзора подтвердила свои слова. Она рассказала, что стране нужен еще один инкубационный период для того, чтобы понять, может ли РФ двигаться в сторону изменения режима самоизоляции.

Анна Попова подчеркнула, что снимать ограничения сейчас было бы преждевременно. Однако она сообщила, что после 12 мая ограничительные меры можно смягчать. Но только при условии, если граждане страны будут соблюдать режим самоизоляции во время майских праздников.

По словам главного санитарного врача России, третий инкубационный период позволит переломить рост кривой, которая демонстрирует темп заболеваемости коронавирусом в стране.

Напомним, ранее агенство РБК сообщало, что федеральные власти думают продлить самоизоляцию в России. По информации издания, майские праздники, скорее всего, станут продолжением режима, а рабочие дни между ними — объявлены нерабочими.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщал журналистам, что на этой неделе Владимир Путин может вновь обратиться к россиянам. Предполагается, что лидер страны выступит с обращением во вторник, 28 апреля. В ходе него глава государства обозначит перспективы дальнейшего развития ситуации в стране.

На май приходятся два государственных праздника — День весны и труда, а также День Победы. Согласно производственному календарю, майские праздники продлятся с 1 по 5 мая и с 9 по 11 число. Между этими двумя отрезками будут три рабочих дня — 6-8 мая.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×