Архив
14августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 25400Томск, Коронавирус, COVID-19

Томский оперштаб рассказал об изменениях в режиме самоизоляции

Томский оперштаб рассказал об изменениях в режиме самоизоляции
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Региональный оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции сообщил об изменении режима самоизоляции в Томской области. Они касаются тех, кто возвращается из-за границы, а также компаний, возобновляющих работу.

«Все без исключения жители Томской области, прибывающие из-за границы, теперь направляются для прохождения 14-дневной самоизоляции в обсерватор. Домашний режим самоизоляции для них не предусмотрен», — говорится в сообщении администрации Томской области.

Обязательная двухнедельная изоляция также вводится для всех прибывающих на работу в вахтовые поселки предприятий нефтегазовой сферы.

Кроме того, для предприятий, принявших решение возобновить деятельность при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических норм, изменяется порядок регистрации на сайте работа.томск.рф.

«С 30 апреля эта регистрация носит не рекомендательный, а обязательный характер. Вводится единый образец справки для сотрудников действующих организаций», — отмечают в администрации.

Как уточнили редакции vtomske.ru в областной администрации, речь идет об организациях и предприятиях, деятельность которых была приостановлена, а позже возобновлена с учетом санитарно-эпидемиологических требований. Перечень видов деятельности, который может в настоящее время работать, указан в распоряжении губернатора. Чтобы проверить, может ли организация в настоящее время работать, нужно указать на портале работа.томск.рф ОКВЭД (Общероссийский классификатор видов экономической деятельности).

Единый образец справки можно скачать на портале работа.томск.рф.

Добавим, режим полной самоизоляции действует в Томской области до 30 апреля. В ближайшие дни власти должны озвучить — продляется он или нет. Кроме того, 30 апреля истекает «нерабочий месяц», введенный Владимиром Путиным. Ожидается, что с новым обращением по ситуации с коронавирусом он выступит во вторник.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×