Архив
30мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 8718Томск, Общежития, ТГУ, Фото

Тысяча счастливых студентов: ТГУ показал новое общежитие на берегу Томи

Тысяча счастливых студентов: ТГУ показал новое общежитие на берегу Томи
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Около тысячи студентов ТГУ заселятся в новое общежитие университета на Аркадия Иванова. Имя для нового здания, состоящего из двух корпусов, вуз озвучит в начале мая.

Напомним, строительство общежития на Аркадия Иванова, 20а, началось в сентябре 2017 года. Тогда Министерство образования заключило контракт с компанией СМУ ТДСК. Стоимость строительных работ составила 792 миллиона рублей.

В общежитии — около 200 секций, в каждой из которых есть свои туалеты и душевые. Всего — порядка 420 комнат. Общежитие состоит из двух корпусов: 12-этажного и 15-этажного. Есть тренажерные залы, учебные комнаты на 80 мест, актовый зал на 180 человек и пункты питания. В каждую секцию закуплены плиты, холодильники и стиральные машины. Стирка для студентов из нового общежития, в отличие от постояльцев «Паруса», будет бесплатной.

Определенное количество комнат рассчитано для студентов-инвалидов. В них сделано одно спальное место, а также установлено специальное оборудование в уборной. Корпус оборудован тактильной плиткой, указатели обозначены, в том числе, и шрифтом Брайля.

Вход в общежитие сделан по отпечаткам пальцев. Первые студенты сюда уже заселились. В комнаты проведен интернет, поэтому студенты могут заниматься дистанционно. В планах у университета — благоустроить стадион ТГУ и сделать из него удобное общественное пространство для любителей спорта.

Как рассказал журналистам проректор ТГУ по соцвопросам Сергей Кулижский, в здание на Аркадия Иванова заселятся порядка тысячи студентов. Однако пока это не решает проблемы нехватки мест в общежитии.

«Здесь будут жить магистранты и аспиранты из разных факультетов. Проблема в том, что наши общежития коридорного типа менее комфортные по сравнению с «Парусом» или даже с общежитием №3 на Лыткина. Мы хотим и выстраиваем политику так, чтобы все студенты, проживающие в общежитиях, имели подобные хорошие условия. Мы очень надеемся, что все-таки независимо от экономической ситуации большой кампус будет построен», — рассказал Кулижский.

Что касается названия общежития, то до начала мая ТГУ продолжает голосование по его выбору. Среди сотни вариантов остались три: «Маяк», «Облака» и «Эверест». Оставить голос за понравившееся название можно по ссылке.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter
Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×