Архив
28ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Власти ищут варианты дистанционного досуга для томских школьников на лето

Власти ищут варианты дистанционного досуга для томских школьников на лето
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Власти Томской области продумывают варианты организации досуга для школьников на период летних каникул в дистанционном формате, чтобы избежать массового выхода детей на прогулки. Об этом сообщила уполномоченный по правам ребенка в Томской области.

Ранее сообщалось, что с 18 марта уже более 80 протоколов составила полиция на родителей за нарушение детьми самоизоляции. Протоколы составлены по статье 5.35 КоАП РФ «неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

«Конечно, в условиях наших не бог весть каких квартир сегодня достаточно сложно детей держать дома. Но здесь каждый родитель и семья должна взвесить плюсы и минусы, как организовать жизнь в таких условиях. Надо детей сдерживать как-то, запрещать. У нас действует режим самоизоляции, нужно еще усилить общественным контролем, но не уверена, что это сработает на 100 %», — заявила Людмила Эфтимович.

Она отметила, что в настоящее время региональные власти также продумывают вопрос организации летнего отдыха детей при условии, что школьники не смогут отправиться в лагеря.

«Этот вопрос сейчас просчитывают специалисты департамента семьи и детей, а также департамента образования. Мы также входим в комиссию по организации летнего отдыха. Сейчас вроде как тяжело ребятишкам с дистанционным обучением, и мы говорим, что быстрее бы закончить четверть и вздохнуть легко. Но они сейчас хотя бы как-то заняты, а дальше что? И вот начнется длинное и жаркое лето. И что? Эта проблема сейчас — под большим номером один! Чем, как и где занять детей в этих условиях, когда они не будут учиться. Вопрос тяжелейший, я надеюсь, что будет найден возможный оптимальный вариант. Без присмотра и поддержки детей оставлять нельзя. Сейчас продумываются варианты проведения дистанционного детского летнего досуга. Ответов пока ни в одном регионе нет. Но после праздников, надеюсь, решение будет озвучено. Мы же умные, что-то придумаем, наверное», — рассказала Эфтимович.

Добавим, режим полной самоизоляции действует в Томской области до 30 апреля. В среду региональные власти должны озвучить решение — продлевается он или нет.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×