Архив
3августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Мыть руки и не пить алкоголь: россиянам дали рекомендации по отдыху на майские выходные

Мыть руки и не пить алкоголь: россиянам дали рекомендации по отдыху на майские выходные
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Роспотребнадзор разработал правила поведения россиян в период майских праздников. Рекомендации должны помешать распространению коронавируса в стране. В частности, гражданам посоветовали максимально ограничить контакты и не пить алкоголь.

В первую очередь ведомство рекомендовало россиянам продолжать соблюдать режим самоизоляции и максимально ограничить контакты. Воздержаться от посещения родственников, друзей, не принимать их дома, а также отказаться от прогулок и пикников на природе.

Для общения и поздравления с праздниками Роспотребнадзор посоветовал жителям страны использовать дистанционные средства связи.

Всем, кто все-таки решит покинуть город и отправиться на дачу, ведомство рекомендовало отдать предпочтение личному транспорту или такси. При пользовании общественным транспортом следует использовать маску, соблюдать дистанцию, обрабатывать руки антисептиком.

На отдыхе Роспотребнадзор попросил россиян не контактировать с соседями по дачному участку и компаниями на природе. Гражданам старше 60 лет и лицам, имеющим хронические заболевания, федеральная служба посоветовала остаться дома.

«Соблюдайте меры гигиены: тщательно мойте руки с мылом не менее 30 секунд. <...>. Находясь на природе, не забывайте, что начался сезон активности клещей», — говорится в сообщении ведомства.

Овощи и фрукты на отдыхе Роспотребнадзор рекомендовал мыть проточной водой, а также соблюдать температурный режим хранения продуктов. Кроме того, служба посоветовала россиянам не употреблять алкоголь, так как он снижает способность организма противостоять инфекционными заболеваниями, включая COVID-19.

«При ухудшении самочувствия немедленно примите меры по самоизоляции и обратитесь за медицинской помощью (вызов на дом)», — добавило ведомство.

Напомним, на май приходятся два государственных праздника — День весны и труда, а также День Победы. Майские выходные в этом году продлятся с 1 по 5 мая и с 9 по 11 число. В свою очередь 6, 7 и 8 мая будут считаться нерабочими днями с сохранением заработной платы.

Такую меру принял Владимир Путин в связи с ситуацией по коронавирусу. Нерабочие дни в стране он объявил 30 марта. Предполагалось, что они продлятся до 5 апреля, однако после глава государства продлил их до мая. В своем последнем обращении Путин распространил «каникулы» до 12 мая.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×