Архив
24сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 6210Томск, Иван Деев, Коронавирус, COVID-19

Томская область разрабатывает план поэтапного снятия ограничений с бизнеса

Томская область разрабатывает план поэтапного снятия ограничений с бизнеса
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Администрация Томской области прорабатывает мероприятия по поэтапному снятию ограничений с предприятий, которые сейчас не работают. Однако снять эти ограничения можно будет только при хорошей эпидситуации.

Напомним, Владимир Путин продлили в России нерабочие дни до 12 мая. Одновременно с этим он заявил, что правительство и Роспотребнадзор должны до 5 числа разработать план поэтапного снятия ограничений и выхода из режима самоизоляции с 12 мая. Регионам страны выдадут рекомендации заранее. В Томской области режим всеобщей самоизоляции продлили так же до 12 мая.

«Мы до 5 мая прорабатываем критерии, на которые будем ориентироваться, чтобы двигаться в формате изменения режима. Согласовываем эти позиции с федеральными коллегами. Думаю, что к этому времени федерация обозначит общероссийские критерии, на что ориентироваться: на количество заболевших или показатели заболеваемости, на число проб или охват населения и так далее», — сказал журналистам замгубернатора по социальной политике, заместитель руководителя регионального оперштаба Иван Деев.

Он уточнил, что штаб по поручению губернатора примерно к 5 мая проработает мероприятия по поэтапному выходу экономики Томской области из сложившейся ситуации. Речь о допуске предприятий разных сфер к работе.

«Окончательно решение будет озвучено накануне 12 числа, но все будет зависеть от эпидситуации. Если мы будем ходить друг к другу в гости, ездить к друзьям, пренебрегать правилами безопасности и получим всплеск, то, конечно, будем отодвигать это решение. Если нам удастся сделать все, чтобы предотвратить распространение, то 12 мая часть приостановленных отраслей приступит к работе с соблюдением определенных правил. Они тоже разрабатываются для каждой отрасли отдельно», — пояснил Деев.

Добавим, что в связи с продлением режима самоизоляции в Томской области остаются закрытыми кафе и рестораны (можно работать на вынос или осуществлять доставку на дом), кинотеатры, театры, детские развлекательные центры, фитнес-клубы и ряд других организаций.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×