Архив
14августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Оперштаб рассказал о течении болезни жителя Томска, умершего от COVID-19

Оперштаб рассказал о течении болезни жителя Томска, умершего от COVID-19
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Скончавшийся утром 30 апреля от коронавирусной инфекции житель Томска заразился COVID-19 от близкого человека. Изначально он поступил в реанимацию одной больницы, после чего был переведен в медсанчасть № 2, где девять дней провел на ИВЛ.

Ранее сообщалось, что 30 апреля в Томской области зафиксирована первая смерть пациента, у которого подтверждена коронавирусная инфекция COVID-19. Заместитель руководителя регионального оперштаба Иван Деев подтвердил журналисту vtomske.ru данный факт. 71-летний пациент долгое время находился на искусственной вентиляции легких.

«Изначально поступил он в другое медучреждение с тяжелым течением сопутствующей патологии, сразу в реанимационное отделение. В течение четырех дней у него поднялась температура, был сделан анализ на COVID-19, после чего пациент был переведен в медсанчасть № 2. Сюда его доставили в тяжелом состоянии с пневмонией и позитивным статусом COVID-19. Сразу с момента поступления в медсанчасть он находился на искусственной вентиляции легких», — рассказал журналистам на брифинге в четверг замгубернатора Иван Деев.

Он отметил, что пациент был контактным ранее заболевшего и госпитализированного жителя Томска, который по-прежнему находится в медицинской организации.

«Круг контактов известен, он был уже давно обработан. Из его круга был только один контактный человек, который тоже был госпитализирован. Остальные, кто контактировал с умершим, в том числе, весь медицинский персонал обеих больниц, в которых он находился, имеют отрицательные результаты анализов по коронавирусу», — рассказал Иван Деев.

Сейчас на искусственной вентиляции легких в томских больницах находятся четыре человека, состояние у всех стабильное тяжелое. Один из пациентов находится на масочной вентиляции, трое — на инвазивной.

Напомним, выписаны за последние сутки два человека — контрольные смывы подтвердили у них выздоровление. Таким образом число вылечившихся после COVID-19 составляет сейчас 21. Число подтвержденных диагнозов в регионе — 89, за сутки добавилось двое заболевших.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×