Архив
25мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1123Россия, Отдых, Туризм

«Ъ»: власти разрешат перевозчикам не возвращать деньги за билеты в пандемию

«Ъ»: власти разрешат перевозчикам не возвращать деньги за билеты в пандемию
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Правительство готовится легализовать ваучеры, разрешив перевозчикам не возвращать деньги за билеты в условиях пандемии коронавируса. Об этом пишет газета «Коммерсант».

По информации издания, власти уже разработали соответствующий законопроект. Он коснется перевозчиков пассажиров по воздуху, железной дороге и воде. Государственная дума может рассмотреть документ уже в мае.

«Компании получат право перевести эквивалент средств на личный счет пассажира, с тем чтобы он потратил их на новый билет, или выдать ваучер на будущую поездку», — отмечает «Ъ».

Источники газеты подчеркивают, что такой формат может быть установлен по решению правительства в случае введения режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации.

Минтранс подтвердил изданию, что участвовал в разработке законопроекта. В Минэкономики рассказали, что документ разрабатывал ряд ведомств. Не возвращать деньги за билеты в пандемию предложил именно Минтранс.

Власти подготовили этот законопроект из-за критической ситуации, в которой оказались перевозчики, добавляет «Ъ». По мнению исполнительного директора агентства «Авиапорт» Олега Пантелеева, это необходимая мера. В свою очередь глава Союза пассажиров Кирилл Янков считает, что, решение задним числом лишить пассажиров возможности вернуть деньги противоречит нормам права.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter
Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×