Архив
25мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 504Мир, Происшествия, Газ

Утечка газа на химическом заводе в Индии. Что известно

Утечка газа на химическом заводе в Индии. Что известно
Depositphotos / jomahepu@gmail.com

На химическом заводе в индийском городе Вишакхапатнам (штат Андхра-Прадеш) произошла утечка газа. По меньшей мере девять человек погибли, тысячи человек пострадали, пишет ряд СМИ.

Что случилось

По данным The Guardian, произошла утечка стирола. Происшествие случилось рано утром в четверг, 7 мая, на принадлежащем корейцам заводе LG Polymers. По словам местного полицейского, стирол просочился из двух баков весом в пять тысяч тонн каждый.

Из-за карантина в связи с коронавирусом COVID-19 завод простаивал. Емкости находились без присмотра. Это привело к тому, что началась химическая реакция, в резервуарах образовалось тепло, а после произошла утечка вещества.

В свою очередь LG Polymers заявил The Guardian South Korean, что стирол перестал вытекать из баков. Ситуация в настоящее время находится под контролем. Завод изучает все способы обеспечения быстрого лечения всех тех, кто пострадал от утечки.

Погибшие и пострадавшие

Химический завод расположен на окраине Вишакхапатнама. В городе и его окрестностях проживает около пяти миллионов человек.

СМИ отмечают, что утечка газа привела к гибели по меньшей мере девяти человек. В их числе — двое пожилых людей и один восьмилетний ребенок. Также известно о гибели коров и другого скота.

Не менее тысячи людей были доставлены в больницы.

Еще 1,5 тысячи человек эвакуированы, в основном из соседних деревень. Есть опасения, что многие могут находиться без сознания в своих домах. Сотрудники экстренных служб, в том числе полицейские, пожарные и медики работают на месте происшествия и проверяют жилые здания.

Многие жители падают без сознания прямо на улицах города. У некоторых появляются проблемы с дыханием, а также сыпь на коже и воспаление глаз.

Ответственность за произошедшее

Министр промышленности штата Андхра-Прадеш Мекапати Гутам Редди сообщил, что завод понесет ответственность за случившееся. Компания объяснит, какие протоколы соблюдала, а какие — нет. Против завода, по словам министра, будет возбуждено уголовное дело.

Власти попросили жителей, проживающих рядом с LG Polymers, оставаться дома. Населению также порекомендовали дышать через фильтры из мокрой ткани. Пожарные распыляют водную взвесь, чтобы она собрала на себя частицы вредного вещества.

LG Polymers — фирма, относящаяся к LG Chem, индийскому отделению корейской компани LG. Завод, на котором произошла утечка, производит полистирол. В воздухе нашли газ, который выделяется при горении стирола, основного сырья для его производства.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter
Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×