Архив
30июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 16865Томск, СКР, Бизнес

Пожар уничтожил заимку в Томской области. Ее хозяин сообщил об убийстве егерей

Пожар уничтожил заимку в Томской области. Ее хозяин сообщил об убийстве егерей
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

На Хардиковой заимке в Томской области произошел пожар. При тушении спасатели обнаружили тела двоих мужчин. На место происшествия выехали следователи. Хозяин заимки сообщил, что ее работники были «застрелены из ружья».

«При тушении пожара обнаружены тела двух мужчин. На место выехали следователи, группа криминалистов. Причина гибели и личности погибших пока устанавливаются», — рассказали vtomske.ru в пресс-службе СКР по Томской области.

Владельцем заимки, которая расположена на границах Томской, Новосибирской и Кемеровской областей, является бизнесмен Юрий Хардиков. В соцсетях он рассказал, что на месте происшествия были обнаружена тела двух егерей.

«Сожгли все полностью. Все домики отдельно стоящие. Шли и поочередно все жгли. Само сгореть не могло. <...> После пожара на туристической базе заимка обнаружены два трупа рабочих заимки. Имеются телесные повреждения. Медики не осматривали. После осмотра места происшествия будут понятны подробности. Убийц найдут. Дома восстановим», — написал Юрий Хардиков в Facebook.

Также он отметил, что «оба застрелены из ружья; тела сброшены в воду».

Юрий Хардиков — известный томский бизнесмен. Во второй половине 90-х возглавлял ОАО «ТОКО», занимал должность советника экономического совета при губернаторе Викторе Крессе. Позднее работал в системе РАО «ЕЭС России». Является совладельцем помещений в Гостином дворе, одного из старинных исторических зданий Томска.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×