Архив
17мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 60284Томск, Коронавирус, COVID-19

Режим всеобщей самоизоляции в Томской области продлили, но смягчили

Режим всеобщей самоизоляции в Томской области продлили, но смягчили
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Губернатор Сергей Жвачкин принял решение продлить режим всеобщей самоизоляции в Томской области. При этом он будет смягчен.

Напомним, ранее Сергей Жвачкин продлил режим полной самоизоляции в Томской области, введенный в марте, до 12 мая. В регионе сохранились все предусмотренные режимом ограничения.

По информации областной администрации, с 9 мая в регионе будет введен масочный режим, который будет носить рекомендательный характер, но в будущем он может стать обязательным.

Масочный режим ввели в Томской области. Как он будет работать?

С 12 числа жителям Томской области разрешат индивидуальные и семейные занятия спортом на свежем воздухе, но не командные. Для этого откроются стадионы и тропы здоровья. Разрешат томичам и прогулки с детьми в парках и скверах, но с обязательным соблюдением дистанции от других гуляющих. К началу лета в регионе откроются музеи, библиотеки и автошколы.

Также с 12 мая ожидается поэтапное открытие ранее закрытых предприятий и учреждений. Детальная информация о возобновлении работы появится в готовящемся распоряжении.

По словам Сергея Жвачкина, через одну-две недели, если позволит ситуация, возобновят работу уличные учреждения общепита. До конца мая — начала июня планируется открыть для посетителей музеи, библиотеки, а также автошколы и некоторые другие учреждения.

«Губернатор подчеркнул, что вся информация о порядке снятия ограничительных мер не позднее 11 мая появится на официальном сайте администрации Томской области. Он не исключил пересмотра принятых мер, исходя из складывающейся эпидемиологической обстановки», — говорится в сообщении обладминистрации.

Изначально не сообщалось, до какого числа продлен режим самоизоляции. Однако позже в администрации уточнили, что он продлен до 1 июня.

Добавим, за прошедшие сутки в Томской области выявили 14 случаев заражения коронавирусом. Общее число инфицированных в регионе составляет 176.

Новость изменена в 17:30. Скорректирована информация об открытии предприятий и учреждений, которые ранее были закрыты. Изначально она звучала так: «С 12 мая в Томской области возобновляют работу все ранее закрытые предприятия и учреждения, за исключением учреждений социальной сферы, культуры, спорта и общественного питания».

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, не забывать про маски и антисептики в людных местах. Берегите себя!

Максим Газизов
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×