Архив
25сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Блогер Варламов планирует восстановить в Томске «дом за рубль»

Блогер Варламов планирует восстановить в Томске «дом за рубль»
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Известный блогер Илья Варламов на своем YouTube канале рассказал, что планирует восстановить один из исторических домов в Томске по программе «Аренда за рубль». Восстановлением будет заниматься его фонд «Внимание».

Программа «Аренда за рубль» действует в Томске с 2016 года. Она предусматривает льготы по аренде для инвесторов, желающих выполнить работы по капремонту объекта культурного наследия или объекта деревянного зодчества. Льготы по аренде устанавливаются на здание и земельный участок. С момента заключения договора аренды инвестору предоставляется первая льгота по земле.

Аренда участка сокращается в тысячу раз сроком на два года. После разработки проектной документации стоимость аренды сокращается в десять раз, а льготы по земле продляются еще на два года. После ремонта льготы на землю распространяются на весь оставшийся срок аренды (49 лет), а за аренду здания инвестор платит один рубль в год. С 2016 года администрация города заключила договоры на аренду почти 30 исторических домов.

«В Томске очень много красивых деревянных домов. Фонд сохранения исторического наследия «Внимание» хочет попробовать взять один дом и восстановить его. Показать, как все это дело делается. Будем освещать все этапы проекта. На работы нужны деньги, поэтому мы будем проводить кампанию, собирать средства на восстановление дома. Я надеюсь, что получится классно и мы спасем один из деревянных домов Томска», — сообщил блогер Илья Варламов.

«Внимание» — благотворительный фонд сохранения исторического наследия в России. Урбанисты Илья Варламов и Максим Кац оказывают помощь в сборе средств и консультации по сохранению культурного наследия страны. Проекту удалось провести восстановительные работы разного уровня на восьми объектах.

Добавим, 26 марта в город прилетал блогер Илья Варламов. Это был его первый визит в Томск. Ранее он планировал снять здесь одну из серий проекта «Большая дорога с мэром» (БДСМ). Иван Кляйн даже заявил, что готов принять общественника и показать ему город, однако перед этим нужно решить организационные вопросы. Встреча Варламова и Кляйна не состоялась.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×