Архив
27января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 7713Томск, Коронавирус, COVID-19

Четыре обсерватора развернуты в Томской области для изоляции людей

Четыре обсерватора развернуты в Томской области для изоляции людей
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В Томской области развернуты четыре обсерватора на более чем 500 мест, сообщает администрация региона. В трех из них уже находятся люди, которые должны пробыть в изоляции две недели.

В настоящее время в обсерваторах живут 230 человек. В течение 14 дней в обязательном порядке в них размещаются жители Томской области, вернувшиеся из-за рубежа, Москвы, Петербурга, а также из Республики Саха.

Напомним, в апреле на Чаяндинском месторождении в Якутии произошла вспышка коронавируса. Там работали более 300 жителей Томской области. Сейчас они возвращаются домой.

«Устроиться на обязательный карантин в обсерваторах могут прибывшие из Москвы и Санкт-Петербурга или другого региона России, если у них нет возможности находиться на самоизоляции в домашних условиях, не подвергая опасности заражения проживающих с ними людей», — говорится в сообщении.

Отмечается, что по этим же причинам разместиться в обсерваторе могут и другие жители региона, не выезжавшие за его пределы, но имеющие основание полагать, что контактировали с заболевшим коронавирусом и теперь могут быть источником заражения для своих близких. Также это касается тех, кому выдали постановление Роспотребнадзора об обязательной изоляции.

По данным администрации, обсерваторы представляют собой отдельно стоящие здания. На их территории действуют карантинные мероприятия, соблюдаются все меры безопасности, проводится регулярная дезинфекция помещений.

«Проживающие находятся под круглосуточным медицинским наблюдением. Выход из комнат строго запрещен, в жилых помещениях есть все необходимое для приема пищи и осуществления гигиенических процедур. Посторонним вход на территорию запрещен, охрана осуществляется силами МВД и Росгвардии», — отметили в «белом доме».

На 9 мая в Томской области подтвержден 191 случай заболевания COVID-19. Выздоровели 56 человек, скончались двое. За последние сутки коронавирус подтвердился у 15 томичей. 11 из них заразились в одном очаге — клинике НИИ кардиологии.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×