Архив
3августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 10196Томск, Дети, Бизнес, Владимир Путин

Путин объявил о новом пакете мер по поддержке россиян во время пандемии

Путин объявил о новом пакете мер по поддержке россиян во время пандемии
администрация президента РФ

Правительство разработало меры по поддержке граждан и экономики к выходу из ограничительных мер, связанных с предотвращением распространения коронавируса. Их озвучил Владимир Путин во время обращения к россиянам.

Ранее сообщалось, что президент России объявил о завершении с 12 мая режима нерабочих дней. Об этом он сообщил во время обращения к россиянам. На текущий момент в России заражены COVID-19 более 200 тысяч человек.

Семьям с детьми

«Уже предусмотрены дополнительные выплаты семьям, имеющим право на материнский капитал, в размере пяти тысяч рублей в месяц на каждого ребенка в возрасте до трех лет. Эти деньги семья будет получать с апреля по июнь. Кроме того, по три тысячи в месяц на каждого несовершеннолетнего ребенка положены семьям, где родители временно потеряли работу. Такие выплаты также осуществляются в течение трех месяцев», — сказал президент.

Кроме того, семьям, где доход на одного члена семьи ниже прожиточного минимума, дали возможность оформить выплаты на детей с трех до семи лет. Сделать это можно с 1 июня.

Путин также предложил повысить минимальный размер пособия по уходу за ребенком до 6 751 рубля, а также установить выплаты по пять тысяч рублей на ребенка в месяц в возрасте до трех лет.

Также с 1 июня будет осуществляться разовая выплата в размере десяти тысяч рублей на каждого ребенка с трех лет до наступления 16 лет. Сделать это можно с помощью портала «Госуслуги» или через отделение ПФР.

Бизнесу

Путин предложил с 1 июня запустить специальную кредитную программу поддержки занятости для предприятий в пострадавших отраслях. Потенциально эта мера позволит поддержать семь миллионов рабочих мест. Объем кредита будет рассчитываться по формуле 1 МРОТ на одного сотрудника в месяц исходя из шести месяцев. Конечная ставка для получателей кредита будет 2 %.

«Если в течение всего срока действия кредитной программы предприятие будет сохранять занятость на уровне 90 % и выше от своей нынешней штатной численности, то после истечения срока кредита сам кредит и проценты по нему будут полностью списаны. Эти расходы возьмет на себя государство. Если занятость будет сохранена на уровне не ниже 80 % от штатной численности, то в этом случае списывается половина кредита и процентов по нему», — пояснил Путин.

Путин также поручил списать налоги и страховые взносы пострадавшего малого и среднего бизнеса за второй квартал года. Самозанятым гражданам РФ вернут подоходный налог, выплаченный в 2019 году и предоставят «налоговый капитал», за счет которого они смогут в этом году проводить налоговые платежи, не отвлекая собственные средства, сохраняя свои доходы. Надбавка составит один МРОТ.

Врачам и соцработникам

Для них установили федеральную доплату на три месяца с 15 апреля по 15 июля. Для врачей, которые работают в социальных учреждениях, доплата составит 40 тысяч рублей за двухнедельную смену. В случае если они непосредственно оказывают помощь больным, зараженным коронавирусом, — 60 тысяч рублей.

Для социальных и педагогических работников, среднего медицинского и административного персонала — 25 тысяч рублей. А если они работают с заболевшими людьми — 35 тысяч рублей. Для младшего персонала — 15 и 20 тысяч рублей. Для технического персонала — 10 и 15 тысяч рублей.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×