Архив
3августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 307Мир, Здравоохранение, Коронавирус, COVID-19

США приостановили развертывание российских аппаратов ИВЛ после пожара в больнице

США приостановили развертывание российских аппаратов ИВЛ после пожара в больнице
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Власти американских штатов, куда были поставлены российские аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ) «Авента-М», возвращают оборудование после пожара в Санкт-Петербургской больнице. Об этом сообщает Агентство по чрезвычайным ситуациям (FEMA).

Ряд СМИ со ссылкой на агенство пишет, что в начале апреля Россия отправляла в США партию медицинского оборудования, в том числе аппараты ИВЛ «Авента-M». В то время в штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси прогнозировалась их острая нехватка. Поэтому аппараты ИВЛ доставили на склады, принадлежащие этим двум штатам.

Оборудование из-за сглаживания кривой по количеству случаев заражения COVID-19 не потребовалось. Однако аппараты ИВЛ все равно были оставлены в резерве на случай, если ситуация ухудшится. Технику в больницы не отправляли.

Во вторник, 12 мая, в больнице Санкт-Петербурга, где лечат больных коронавирусом, произошел пожар. Погибли пять человек. Причиной происшествия, по предварительным данным, стало короткое замыкание. В результате загорелся аппарат искусственной вентиляции легких.

«В качестве меры предосторожности штаты возвращают аппараты ИВЛ в Федеральное агентство США по чрезвычайным ситуациям. Выводы расследования, которое ведется российскими властями по поводу пожара в Санкт-Петербурге, помогут нам принять решение относительно любого дальнейшего использования этих аппаратов», — цитирует сообщение агенства РИА Новости.

Напомним, в конце марта РФ передала США груз медицинских принадлежностей. Трамп называл доставку помощи чрезвычайно любезным жестом Москвы. Глава Штатов заявлял, что страна готова передать РФ аппараты ИВЛ для борьбы с коронавирусом. Позже он отмечал, что США отправит технику, когда возникнет необходимость.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×