Архив
7августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Порядка 30 человек заразились коронавирусом в клинике НИИ кардиологии

Порядка 30 человек заразились коронавирусом в клинике НИИ кардиологии
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Эпидрасследование о причинах возникновения очага коронавирусной инфекции в клинике НИИ кардиологии Томского НИМЦ продолжается. Всего на сегодняшний день COVID-19 в этом учреждении заболели порядка 30 человек.

Напомним, 9 мая стало известно, что в отделениях клиники одного из томских НИИ выявлен очаг коронавирусной инфекции. Первый случай заражения там зафиксировали 22 апреля у пациента: через ‪четыре дня‬ после плановой госпитализации у него поднялась температура, его перевели в респираторный госпиталь. После были выявлены и другие случаи из данной цепочки. Речь идет о клинике НИИ кардиологии. Эту информацию редакции подтвердил директор учреждения.

По данной ситуации началось эпидемиологическое расследование и внутренняя проверка на предмет соблюдения мер безопасности сотрудниками медучреждения.

«Итогов эпидрасследования на текущий момент нет, оно еще не завершено. Внутреннее расследование так же продолжается. На текущий момент общее число тех, кто имеет коронавирусную инфекцию, медперсонал и пациенты, — это порядка 30 человек за весь период», — рассказал журналистам в среду замруководителя оперативного штаба по борьбе с COVID-19 в регионе, вице-губернатор Иван Деев.

Он уточнил, что одно отделение в клинике НИИ закрыто на карантин полностью. Сотрудники отделения находятся на карантине, проходят необходимые обследования.

«Есть еще одно отделение, откуда по-максимуму выписаны все пациенты, часть больных там еще находится. У пациентов и медработников из этого отделения отрицательные результаты на коронавирус, но там жесткий карантин: вход, выход запрещен, смена там работает все время», — добавил Деев.

Ранее сообщалось, что COVID-19 также подтвердился у нескольких сотрудников клиник СибГМУ. По словам замгубернатора, за время пандемии по одному случаю заболевания медработников также происходили в ОКБ, онкодиспансере, противотуберкулезном диспансере и еще ряде учреждений.

Напомним, за последние сутки в Томской области подтверждено 17 новых случаев заражения коронавирусом. В целом число заболевших COVID-19 увеличилось в регионе до 311. Выздоровели на сегодняшний день 72 человека, скончались четверо.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×