Архив
24сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3313Томск, Россия, Школы, Коронавирус

Роспотребнадзор рекомендовал отменить в школах общие перемены

Роспотребнадзор рекомендовал отменить в школах общие перемены
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Роспотребнадзор выпустил рекомендации по работе российских школ после их открытия. Документ опубликован на сайте ведомства. Согласно тексту положений, каждый класс будет работать в своем кабинете, а общие перемены для обучающихся исключат.

В первую очередь Роспотребнадзор советует учебным организациям перед открытием провести генеральную уборку. Во время перемен и по окончанию рабочего дня — дезинфицировать помещения.

На входе в здание ведомство рекомендует установить дозатор с антисептиком, а перед началом занятий у учеников, родителей и педагогов проверять температуру.

Федеральная служба также предписывает закрепить за каждым классом кабинет, в котором будет организовано предметное обучение. Еще — исключить общение обучающихся из разных классов во время перемен и при проведении прогулок. Начало занятий и перемен ведомство рекомендует установить для каждого класса в свое время.

«Исключить объединение обучающихся и воспитанников из разных классов в одну группу продленного дня, не допускать формирование «вечерних дежурных» групп», — говорится в документе.

Роспотребнадзор советует не проводить массовые мероприятия в учебных заведениях и по возможности уменьшить число обучающихся в классе. Также служба рекомендует проводить как можно больше мероприятий на открытом воздухе и открытых спортплощадках.

Председатель комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова, в свою очередь, отметила, что детям захочется общаться не только со своим классом, но и с учениками из других классов. Педагоги, психологи, родители должны, по ее мнению, провести по этому вопросу разъяснительную работу.

«Понимая, что это делается ради здоровья наших детей, а если расшифровать — чтобы лишних контактов не было, то, безусловно, мы должны помочь ребятам это сложное время преодолеть», — сказала Гумерова телеканалу RT.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Кристина Меркушева
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×