Архив
7июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 19403Томск, Иван Кляйн, Благоустройство

«Час грязи про Томск»: мэр Иван Кляйн оценил видео блогера Варламова о городе

«Час грязи про Томск»: мэр Иван Кляйн оценил видео блогера Варламова о городе
Дмитрий Кандинский

Мэр Томска Иван Кляйн назвал видео об областном центре блогера Ильи Варламова, раскритиковавшего работу властей и благоустройство города, «часом грязи».

Напомним, 26 марта в город прилетал блогер Илья Варламов. Это был его первый визит в Томск. Ранее он планировал снять здесь одну из серий проекта «Большая дорога с мэром» (БДСМ). Иван Кляйн даже заявлял, что готов принять общественника и показать ему город, однако встреча не состоялась.

В итоге по результатам визита в Томск блогер снял часовое видео о городе. В нем он рассказал о впечатлениях во время прогулки по городу, раскритиковал местное благоустройство, гранитную набережную, построенную за миллиард рублей, уборку территорий и работу мэра.

«Город бы расцвел, но нужен нормальный мэр»: Варламов выпустил часовое видео о Томске

«Варламов знал, зачем ехал. Цель у него была предопределена далеко до поездки! Критику я нормально воспринимаю, но не он же эксперт в последней инстанции, чтобы критиковать нашу набережную, или там показать проспект Ленина, как он показал! Да наш Ленина — покажите сейчас, он будет европейскому облику соответствовать! По всем параметрам. А вот нашли такое время, такой ракурс и так показали. И сколько там — сорок минут или час грязи про Томск. Томичи не заслуживают такого отношения!», — заявил в четверг Иван Кляйн.

Он отметил, что высказанное мнение о Томске останется на совести блогера.

«Я не хочу спорить, это пусть его оценка, и пусть останется на его совести! Но я думаю, томичи, которые сами видят изменения, видят сами наш Томск, обязательно сами разберутся — где есть хорошо, а где есть плохо», — сказал мэр.

Добавим, видео о Томске было опубликовано 8 мая. С тех пор его посмотрели более 366 тысяч человек.

Обновлено. Позже Илья Варламов ответил Ивану Кляйну на его критику. Блогер подробно рассказал — за что он раскритиковал новую набережную Ушайки и сравнил ее с набережной в Казани.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×