Архив
24сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

В России предложили ввести пособие для покупок масок и перчаток

В России предложили ввести пособие для покупок масок и перчаток
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Национальный родительский комитет (НРК) предложил ввести в России специальное пособие для покупки индивидуальных средств защиты. Соответствующее обращение представители организации направили в правительство страны.

Председатель НРК Ирина Волынец в беседе с телеканалом RT отметила, что сейчас во многих регионах России местные власти вводят масочный режим. За его нарушение гражданам может грозить штраф.

Однако не у всех россиян есть деньги на покупку масок, перчаток и других средств защиты.

«В этой связи прошу вас инициировать введение специального пособия для жителей России, направленного на покупку масок, перчаток и других средств защиты в период пандемии», — говорится в тексте обращения НРК.

Отмечается, что размер пособия должен определяться с учетом средней стоимости средств защиты в каждом регионе из расчета минимум одна маска в день. Предполагается, что деньги должны поступать россиянам ежемесячно до окончания пандемии COVID-19.

При этом Волынец подчеркнула, что в исключительных случаях пособие можно заменить на бесплатную выдачу определенного количества масок и перчаток.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×