Архив
17мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Более 40 медиков в Томской области заразились COVID-19

Более 40 медиков в Томской области заразились COVID-19
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Результаты обследований на коронавирусную инфекцию в Томской области показали заражение 43 медицинских работников. Тестируют на коронавирус медиков каждую неделю.

Напомним, 15 мая в Томской области подтвердилось девять новых случаев заражения жителей новой коронавирусной инфекцией COVID-19. В целом число заболевших в регионе, по данным на пятницу, составляет 329. Восемь человек находятся на кислородной поддержке.

Как сообщил замруководителя регионального оперативного штаба, вице-губернатор по социальной политике Иван Деев, сотрудников всех учреждений здравоохранения, имеющих риски заражения коронавирусом на рабочих местах, проводится с 30 марта.

По данным оперштаба, в Томской области тестов на коронавирус проведено уже около 5,7 тысячи.

«За весь период эпидемиологической ситуации, связанной с выявлением в Томской области коронавирусной инфекции, COVID-19 подтвержден у 43 медицинских работников», — сообщил он.

Заразились медработники как через контакты с заболевшими ранее родственниками или близкими знакомыми, так и через пациентов и коллег.

При установлении очагов заболевания, отделения в больницах закрывают на карантин, а также проводят проводится их дезинфекцию. Две недели весь медицинский персонал находится на изоляции.

В Томске установлено уже два крупных очага коронавирусной инфекции в медицинских кругах. 9 мая стало известно, что в клинике НИИ кардиологии выявлен очаг инфекции. Эту информацию редакции подтвердил директор учреждения. Заразились там уже порядка 30 человек. COVID-19 также подтвердился у нескольких сотрудников клиник СибГМУ.

«Контрольные результаты ПЦР-тестов контактных с заболевшими коллегами в СибГМУ отрицательные. Этот очаг заражения ликвидирован», — рассказал Иван Деев.

При этом он отметил, что о купировании очага инфекции в одной из клиник томских НИИ речи не идет.

Также случаи заболевания выявили в областном перинатальном центре. COVID-19 подтвержден у двух сотрудников. Заразились они не на работе.

«Оперативно был взят биоматериал у всех контактных с ними пациентов и коллег. Полученные результаты отрицательные. Эпидемиологи продолжают работу, однако на сегодняшний день нет основания утверждать о распространении инфекции в учреждении. Центр работает в штатном режиме с соблюдением всех эпидемиологических мер», — сообщил замгубернатора.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, не забывать про маски и антисептики в людных местах. Берегите себя!

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×