Архив
9июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Оперштаб рассказал о состоянии томских пациентов с COVID-19

Оперштаб рассказал о состоянии томских пациентов с COVID-19
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Симптомов заболевания не имеют только трое из вновь выявленных зараженных коронавирусом COVID-19, остальные 11 человек госпитализированы в больницы. Первых пациентов сегодня принял новый развернутый на базе СибГМУ госпиталь.

Ранее сообщалось, что число заразившихся коронавирусной инфекцией в Томской области 16 мая увеличилось до 343. За минувшие сутки подтвердилось 14 новых случаев COVID-19.

«Трое заболевших с пневмонией госпитализированы в респираторный госпиталь медико-санитарной части № 2, у восьми пациентов — симптомы ОРВИ (трое проходят лечение в медсанчасти, пятеро — в горбольнице №3)», — сообщили в оперштабе.

Трое из вновь выявленных зараженных симптомов не имеют и находятся дома. За ними установили меднаблюдение.

Из 14 новых пациентов с COVID-19 12 человек заразились от ранее заболевших знакомых и родственников. Источники заражения двоих выясняют эпидемиологи.

Лечение в больницах проходят в настоящее время 123 пациента с коронавирусом. Выздоровели за сутки восемь человек.

На кислородной поддержке в находятся в Томске девять человек, из которых только один — на масочной подаче кислорода, остальные — на ИВЛ.

Напомним, лечат пациентов с COVID-19 в настоящее время в медсанчасти № 2, горбольнице № 3, Северской клинической больнице, а также накануне был подготовлен для данных целей госпиталь на базе клиник СибГМУ. Развернули в нем порядка 90 коек, 63 из которых — с обеспечением подачи кислорода.

Как сообщила в субботу ректор вуза Ольга Кобякова в своем Telegram-канале, в госпиталь поступили первые пациенты с COVID-19. При этом какое количество заболевших поступило в учреждение, она не уточнила.

По ее словам, в учреждение будут переводить заболевших из других больниц Томска и центральных районных больниц региона.

«Часть сотрудников будут жить в гостинице, чтобы не подвергать опасности своих близких. На смену и со смены будем возить на автотранспорте», — рассказала Кобякова.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×