Архив
7июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3043Томск, Здравоохранение, COVID-19

Томская область получила еще 344 млн руб для выплат медикам за работу с COVID-19

Томская область получила еще 344 млн руб для выплат медикам за работу с COVID-19
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Правительство РФ утвердило очередной транш на сумму более 22,4 миллиарда рублей, которые получили российские регионы. Эти деньги пойдут на стимулирующие выплаты медикам за работу с коронавирусной инфекцией в мае.

Ранее сообщалось, что медицинские работники Томской области начали получать стимулирующие выплаты за работу с коронавирусными больными. Это более 350 специалистов.

На выплаты федеральный центр выделил Томской области 118 миллионов рублей. Средства получат медработники поликлиник за оказание помощи пациентам c COVID-19 и сотрудники специального респираторного госпиталя, куда кладут зараженных вирусом.

Власти рассказали о тонкостях выплат врачам, которые лечат зараженных COVID-19

Кабмин утвердил распределение очередного транша межбюджетных трансфертов на сумму более 22,4 миллиарда рублей регионам. Деньги пойдут на доплаты медработникам, помогающим больным с коронавирусом. За счет этих средств регионы должны обеспечить выплаты за май.

Согласно опубликованному распоряжению, Томская область получила 344,31 миллиона рублей.

Правительство также изменило порядок этих выплат. Теперь федеральные доплаты медработникам, которые помогают больным коронавирусом, будут рассчитываться, исходя из самого факта работы с такими пациентами. Ранее, при расчете выплаты за апрель, учитывалось отработанное время.

«Средства должны быть выплачены в полном объеме всем медработникам, которые оказывали помощь пациентам с коронавирусом, вне зависимости от количества отработанных в течение месяца смен или часов», — говорится в сообщении.

По новым правилам стимулирующие выплаты также будут полагаться водителям автомобилей скорой помощи — сотрудникам транспортных компаний, работающих на аутсорсинге.

Председатель правительства Михаил Мишустин поручил регионам производить выплаты сразу после поступления денег, не дожидаясь даты выплаты зарплат.

Один из врачей, который работает в инфекционном отделении горбольницы № 3, куда госпитализируют пациентов с COVID-19, ранее рассказывала журналисту vtomske.ru, что выплаты за апрель медработники отделения уже получили.

Во многих регионах врачи массово жалуются, что не получают обещанные Владимиром Путиным выплаты. Следственный комитет начал проверки по таким жалобам.

Напомним, стимулирующие выплаты будут проходить за апрель, май и июнь. Врачи, непосредственно работающие с людьми, у которых выявлена коронавирусная инфекция, получат по 80 тысяч рублей в месяц, фельдшеры и медсестры — по 50 тысяч, младший медперсонал — по 25 тысяч рублей.

Для врачей «скорой», работающих в составе бригад, оказывающих помощь пациентам с коронавирусом, предусмотрены выплаты по 50 тысяч рублей в месяц. Фельдшерам, медсестрам и водителям экипажей машин полагается по 25 тысяч.

Если вы — медработник, которому полагается стимулирующая выплата, но вы ее до сих пор не получили, или возникли другие проблемы, расскажите об этой ситуации нам, и мы постараемся в ней разобраться.

Сообщение можно отправить на основную почту редакции news@corp.vtomske.ru, на почту рубрики «Народные новости» — peoplenews@corp.vtomske.ru или через специальную форму на сайте.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×