Архив
26мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Медведица с медвежонком загрызли телят на ферме в Томской области

Медведица с медвежонком загрызли телят на ферме в Томской области
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Бурый медведь задрал телят на территории фермы в Молчановском районе. Специалисты предполагают, что это была медведица, которая обучала медвежонка. Также двух медведей, которые напугали рабочих на газопроводе, выслеживают в Колпашевском районе.

«Похоже, что это самка с прошлогодним медвежонком — он уже большой. Пришли они в фермерское хозяйство, находящееся на окраине деревни Майково. Там все огорожено, они забрались и напали на телят годовалых. Двоих загрызли и четверых ободрали — их пришлось зарезать, потому что после медведя раны не заживают. Охотник сидит там каждую ночь теперь. Вчера они приходили еще раз, прошли мимо привады, где для них еда приготовлена, сразу в загон и начали гонять молодняк этот. Скорее всего, она обучает медвежонка, иначе они бы кого-то сразу загрызли и ели», — рассказал корреспонденту vtomske.ru охотовед Молчановского района Анатолий Костецкий.

Он отметил, что в воскресенье к загону медведица с медвежонком возвращались в течение трех часов.

«Стрелять в загон охотник не мог, так как во-первых, не был уверен, что точно получится застрелить, ведь если подранок уйдет, то это очень плохо, и забирать его потом тяжело, собаки специальные нужны. А во-вторых, скот можно было повредить», — рассказал охотовед.

Также двух бурых медведей выслеживают охотники в девяти километрах от Инкино Колпашевского района Томской области.

«Там находится ветка газопровода, сидит сторож с собакой, пока дороги закрыты. Медведи очень близко подошли, напугали. Один ударил собаку. Было выдано разрешение на отстрел, но медведи прошли, пока их не выследили», — рассказал охотовед района Андрей Шкрибайло.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter
Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×