Архив
26мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Часть крыши 10-этажного дома обрушилась в Томске

Часть крыши 10-этажного дома обрушилась в Томске
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Часть кровли обрушилась в десятиэтажном многоквартирном доме по улице Новосибирской в Томске. Ситуацию управляющая компания считает аварийной, произошла она из-за ошибки при строительстве дома. Прокуратура проводит проверку.

Обрушение кровли произошло в многоэтажном доме по улице Новосибирской, 37, который обслуживает управляющая компания «Управа».

Как рассказал корреспонденту vtomske.ru директор управляющей компании Евгений Семенов, построен был дом в 1987 году, после чего капитальный ремонт кровли ни разу не проводили.

«Упал лоток, который держит четыре плиты на кровле. Упал он на плиту перекрытия и сейчас находится как бы на чердаке. Произошло это над третьим подъездом. Конструкцию эту не трогали, она так и стоит. Чтобы дождями не подтопило квартиры людей с верхних этажей, мы сделали специальную конструкцию», — сообщил Евгений Семенов.

По его словам, как говорят специалисты, угрозы дальнейшего обрушения кровли нет, все жильцы остались в своих квартирах.

«Ситуацию считаем аварийной, сразу же после происшествия мы обратились в администрацию. Администрация выехала, посмотрела, объявила чрезвычайную ситуацию и в четверг будет решаться вопрос о признании крыши аварийной. Глава Октябрьского района уже встречался также с главой фонда капитального ремонта и предварительно договорились, что ремонт будет выполнен за счет средств фонда», — рассказал глава УК.

Он добавил, в ближайшее время специалисты определят объем работ, а также их стоимость и время, за которое можно будет выполнить ремонт кровли.

«Уже работало проектное бюро, чтобы сделать заключение и оценить масштаб. Пока результатов работы нет. Но специалисты рассказали, что причиной обрушения стала ошибка, допущенная при строительстве дома», — сказал Семенов.

Как сообщили в прокуратуре, после инцидента ведомство приступило к проверке.

«В ходе проверки прокуратурой будет дана правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц, в чью компетенцию входят вопросы содержания дома и локализации аварийной ситуации», — говорится в сообщении.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter
Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×