Архив
26мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Власти рассматривают вариант отдыха детей в томских лагерях в обсервационном формате

Власти рассматривают вариант отдыха детей в томских лагерях в обсервационном формате
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Сезоны в детских лагерях Томской области, из-за распространения коронавирусной инфекции, пройдут в измененном формате. Об этом журналистам рассказал заместитель губернатора Иван Деев.

Ранее сообщалось, что власти Томской области продумывают варианты организации досуга для школьников на период летних каникул в дистанционном формате, чтобы избежать массового выхода детей на прогулки. Речь шла также о возможном варианте, при котором дети не смогут поехать летом в загородные лагеря.

«Есть понимание того, что летняя оздоровительная кампания пройдет в обсервационном формате. Группы воспитателей, которых мы готовим, будут готовы жить в одних корпусах с детьми. Это очень маленькие группы, первые 14 дней они находятся в только внутри. Прием пищи по расписанию, чтобы не перемешивались потоки. В последние семь дней это уже общая смена, когда внутри карантинного пространства все прошли инкубационный период и все могут общаться друг с другом», — сказал Деев.

Он добавил, что такие смены готовятся, в том числе со спортивным уклоном. Сейчас совместно со спортшколами власти отрабатывают возможность доставки инвентаря учреждения в лагеря.

В целом открытие всех лагерей зависит от коэффициента распространения инфекции, коечного фонда, готового принять пациента с инфекцией, а также количества исследований за семь дней на 100 тысяч населения.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter
Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×