Архив
3августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 19578Томск, УМВД, Северск, ТРЦ, Коронавирус, COVID-19

Полиция силой задержала в северском ТЦ мужчину без маски

Полиция силой задержала в северском ТЦ мужчину без маски
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В северском торговом центре полиция силой задержала мужчину, не имевшего при себе средства индивидуальной защиты. В пресс-службе УМВД по Томской области пояснили, что такие меры были приняты после того, как мужчина начал нецензурно выражаться.

Инцидент произошел днем 19 мая в северском ТЦ «Мармелайт». Как сообщил один из очевидцев произошедшего, у мужчины, которого задержала полиция, не было маски на лице. За отказ пройти в отделение его начали «заламывать».

На видео с инцидентом, которое попало в соцсети, видно, что сопротивление мужчине оказывают более пяти человек. А сотрудники ТЦ пытаются запретить свидетелю конфликта снимать происходящее.

В свою очередь в пресс-службе подтвердили факт задержания, пояснив, что мужчина выражался нецензурной бранью. На задержанного полиция обратила внимание, когда проводила проверку соблюдения режима самоизоляции.

«При проведении мероприятий полицейские в одном из ТЦ обратили внимание на мужчину, не соблюдающего установленные ограничения. Сотрудники обратились к гражданину с просьбой воспользоваться средствами индивидуальной защиты, на что он начал выражаться нецензурной бранью. В ответ на предложение проследовать в отдел для разбирательства, мужчина оказал неповиновение, в связи с чем к нему была применена физическая сила», — сообщили в УМВД.

В полиции добавили, что мужчину доставили в отделение. Его действия, по информации пресс-службы, могут быть квалифицированы сразу по нескольким статьям административного законодательства.

Напомним, что в Томской области продлили режим всеобщей самоизоляции, но смягчили. При этом в регионе с 18 мая ввели обязательный масочный режим. Он распространяется на общественный транспорт, магазины, торговые центры и другие места массового пребывания людей в закрытых помещениях.

По информации областного оперштаба, более 150 нарушений эпидрежима было выявлено в Томской области за день. Большинство из них — в связи с отсутствием масок и других средств личной защиты.

Теперь обязательно: главное о масочном режиме в Томской области

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×