Архив
26мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

В России предложили назначить работающим с COVID-19 медикам льготы военных

В России предложили назначить работающим с COVID-19 медикам льготы военных
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Депутат Госдумы Василий Власов предложил распространить на врачей, которые борются с коронавирусом, льготы, предусмотренные для военнослужащих и сотрудников правопорядка. Свое письмо парламентарий направил на имя вице-премьера Андрея Белоусова.

В своем обращении депутат отметил, что сейчас сотрудники российских медучреждений приняли на себя главный удар инфекции COVID-19. По мнению Власова, именно поэтому медиков нужно наделить существенными соцгарантиями.

«Сейчас в России действуют очень широкие меры социальной поддержки военнослужащих и членов их семей, сотрудников органов внутренних дел. <...>. Считаю необходимым <...> распространить действие существующих льгот и мер поддержки на сотрудников медучреждений, принимающих участие в борьбе с COVID-19, и на членов их семей», — цитирует текст письма телеканал RT.

Согласно действующему законодательству, военнослужащие и сотрудники органов внутренних дел наделены льготами и государственными мерами поддержки, которые регламентируются нормативными актами.

В частности, дети из семей военнослужащих и сотрудников правопорядка имеют первоочередное право зачисления в дошкольные учебные учреждения. При этом дети погибших военных обладают первоочередным правом зачисления в университеты.

Кроме того, участники боевых действий могут не платить налог на имущество, если оно не используется для предпринимательской деятельности. Также для них действует скидка в 50 % на оплату услуг ЖКХ, отмечает телеканал.

Ранее президент Владимир Путин анонсировал выплаты медицинским работникам, которые борются с коронавирусом, выплаты до 80 тысяч рублей. Премьер-министр Михаил Мишустин подписал соответствующий указ.

Стимулирующие выплаты медикам будут приходить за апрель, май и июнь. Врачи, непосредственно работающие с людьми, у которых выявлена коронавирусная инфекция, получат по 80 тысяч рублей в месяц, фельдшеры и медсестры — по 50 тысяч, младший медперсонал — по 25 тысяч рублей.

Для врачей «скорой», работающих в составе бригад, оказывающих помощь пациентам с коронавирусом, предусмотрены выплаты по 50 тысяч рублей в месяц. Фельдшерам, медсестрам и водителям экипажей машин полагается по 25 тысяч.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Кристина Меркушева
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter
Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×