Архив
27мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Власти рассказали, когда в Томской области могут снять режим самоизоляции

Власти рассказали, когда в Томской области могут снять режим самоизоляции
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Если в течение недели в Томской области не произойдет резкого роста заболеваемости коронавирусной инфекцией, то власти могут снять ограничения, сообщил замгубернатора Иван Деев.

Напомним, 19 мая, в Томской области было зарегистрировано 16 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Один из вновь выявленных пациентов с коронавирусом COVID-19 является ребенком и был госпитализирован в детскую инфекционную больницу имени Сибирцева. Двое из 16 новых заболевших заразились инфекцией в Новосибирске. Общее число заболевших в регионе составило 397. Выздоровели уже 122 человека.

«Этапы выхода региона из ограничительных мероприятий определяют три фактора — проведение достаточного количество тестов на коронавирус, наличие свободного коечного фонда, а также коэффициент распространения инфекции», — сообщил заместитель руководителя регионального оперативного штаба, змгубернатора Иван Деев.

Он отметил, что первые два показателя в регионе являются стабильными. Тесты на коронавирус сегодня в среднем сдают 120 жителей Томской области на 100 тысяч населения. Норматив при этом, по словам Деева, составляет 70 человек на 100 тысяч.

Деев добавил, что в связи с открытием в Томске второго респираторного госпиталя в клиниках СибГМУ и дополнительного структурного подразделения в медсанчасти № 2 у нас создан необходимый резерв коек для лечения больных COVID-19.

Коэффициент распространения инфекции, как отмечает замгубернатора, считается по количеству заболевших за семь дней и сравнивается с предыдущей неделей.

«Если коэффициент менее единицы, то регион может двигаться к снятию ограничений. Если в течение этой и следующей недели всплеска заболеваемости не произойдет, у Томской области появится возможность снятия ограничений», — объяснил Деев.

Власти надеются, что если жители будут строго соблюдать обязательный масочный режим в общественном транспорте, магазинах и других закрытых помещениях с массовым пребыванием людей, то всплеска заболеваемости не будет.

Ранее сообщалось, что в Томской области продлили режим всеобщей самоизоляции до 1 июня, а с 18 мая ввели обязательный масочный режим. Он распространяется на общественный транспорт, магазины, торговые центры и другие места массового пребывания людей в закрытых помещениях. 19 мая в северском торговом центре полиция силой задержала мужчину без маски.

Теперь обязательно: главное о масочном режиме в Томской области

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter
Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×