Архив
19сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Прокуратура проверит жалобы медиков Томска о задержке выплат за работу с COVID-19

Прокуратура проверит жалобы медиков Томска о задержке выплат за работу с COVID-19
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Медицинский персонал Станции скорой медицинской помощи, Светленской и Томской районных больниц пожаловался на невыплату руководством учреждений президентских стимулирующих выплат. Прокуратура начала проверку.

Ранее сообщалось, что медицинские работники Томской области начали получать стимулирующие выплаты за работу с коронавирусными больными. Это более 350 специалистов. На выплаты за апрель федеральный центр выделил Томской области 118 миллионов рублей. А позже — еще 344 миллионов рублей для проведения выплат в мае.

Накануне стало известно о том, что сотрудники Станции скорой медицинской помощи, Томской районной больницы и Светленской больницы жалуются на то, что не получили никаких доплат. Об этом они рассказали «ТВ2». Работники станции «скорой» рассказали, что руководство больницы отказывается пояснять расчет стимулирующих выплат. Медики Светленской больницы написали также коллективное обращение прокурору Томской области.

После размещения данной информации областной прокурор поручил прокурорам Ленинского и Октябрьского районов Томска, а также прокурору Томского района провести проверку.

«Прокуроры проверят возможные нарушения закона при начислении федеральных стимулирующих выплат работникам Станции скорой медицинской помощи, Светленской районной больницы и Томской районной больницы», — сообщили в прокуратуре.

Ведомство собирается дать оценку законности начисления стимулирующих выплат медработникам.

Чтобы прояснить ситуацию, редакция vtomske.ru обратилась к главному врачу Томской районной больницы Анатолию Музенику. В разговоре с корреспондентом он отметил, что задержек выплат в учреждении нет.

«У меня нет никаких задержек, выплаты по всем людям, которые были в списках, все поданы, все оплачены. Мы занимались этой ситуацией, все зарплаты и выплаты выплачены. Все до копейки. У меня нет и не было никаких задержек, абсолютно все выплачено», — сообщил Анатолий Музеник.

В свою очередь главный врач Томской станции скорой медицинской помощи Николай Родионов сказал, что времени разговаривать у него нет. «Я не готов сказать, когда смогу говорить, я очень занят», — сказал он.

Связаться с главным врачом Светленской районной больницы Станиславом Грязновым нам пока не удалось.

Вопрос о возможных задержках по стимулирующим выплатам редакция также задала пресс-службе областного департамента здравоохранения. Там попросили прислать официальный запрос.

Наряду с этим, во многих регионах врачи массово жалуются, что не получают обещанные Владимиром Путиным выплаты. Следственный комитет начал проверки по таким жалобам.

Если вы — медработник, которому полагается стимулирующая выплата, но вы ее до сих пор не получили, или у вас возникли другие проблемы, расскажите об этой ситуации нам, и мы постараемся в ней разобраться.

Сообщение можно отправить на основную почту редакции news@corp.vtomske.ru, на почту рубрики «Народные новости» — peoplenews@corp.vtomske.ru или через специальную форму на сайте.

Добавим, правительство изменило порядок проведения стимулирующих выплат. Теперь федеральные доплаты медработникам, которые помогают больным коронавирусом, будут рассчитываться, исходя из самого факта работы с такими пациентами. Ранее учитывалось отработанное время.

В оперативном штабе Томской области 20 мая сообщили, что с учетом этих корректировок уже «пересчитаны апрельские выплаты и начислены за две недели работы в мае».

Также по новым правилам правительства стимулирующие выплаты будут полагаться и водителям автомобилей скорой помощи — сотрудникам транспортных компаний, работающих на аутсорсинге.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×