Архив
25мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Томская область оплатит 2 месяца «коммуналки» бизнесу, не работающему из-за COVID-19

Томская область оплатит 2 месяца «коммуналки» бизнесу, не работающему из-за COVID-19
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Предприятия сферы услуг, которые вынуждены не работать из-за пандемии коронавируса и введенного в регионе режима самоизоляции, смогут получить от региона поддержку в части оплаты коммунальных услуг. На эти цели выделено 60 миллионов рублей.

Ранее сообщалось, что в Томской области продлили режим всеобщей самоизоляции до 1 июня. С 12 числа жителям Томской области разрешили индивидуальные и семейные занятия спортом на свежем воздухе, прогулки с детьми в парках и скверах. Также с 12 мая ожидается поэтапное открытие ранее закрытых предприятий и учреждений.

«Губернатор Томской области Сергей Жвачкин принял решение компенсировать малому и среднему бизнесу расходы на коммунальные услуги в собственных и арендуемых помещениях за период самоизоляции. На первом этапе глава региона выделил на эти цели 60 миллионов рублей», — сообщили в региональной администрации.

Адресована поддержка, по словам губернатора, частным предприятиям сферы услуг — кинотеатрам, гостиницам, заведениям общепита, фитнес-залам и культурно-развлекательным центрам.

«Вопрос оплаты коммунальных услуг — один из острых. К тому же эта компенсация сможет поддержать и ресурсоснабжающие организации, не допустить срывов в подготовке к отопительному сезону», — отметил Жвачкин.

Компенсацию на коммунальные услуги и часть аренды смогут получить около 1,2 тысячи предприятий, которые приостановили свою деятельность, за апрель и май текущего года. Максимальный объем поддержки одному предпринимателю составит 300 тысяч рублей.

При этом субъект должен быть включен в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, зарегистрирован только в Томской области, не находиться в процессе ликвидации, а также сохранить не менее 90 % численности сотрудников.

Подать заявки на компенсации оплаты «коммуналки» предприниматели могут через центр «Мой бизнес» по телефону 901-000 или здесь. Приниматься они будут с 1 июня.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter
Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×