Архив
5августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Охотники выслеживают медведя, который пришел в село Томского района

Охотники выслеживают медведя, который пришел в село Томского района
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Большой бурый медведь подошел близко к жилым домам на окраине села Малиновка Томского района, его видели местные жители. Теперь медведя выслеживают охотники.

Как сообщил корреспонденту vtomske.ru замначальника департамента охотничьего и рыбного хозяйства Константин Осадчий, 19 мая к главе сельского поселения обратились жители Малиновки, который сообщили, что видели вблизи домов большого медведя.

«А глава поселения сообщил уже в департамент. Специалисты выехали на место, чтобы подтвердить данный факт и действительно обнаружили следы медведя. 20 мая было выдано разрешение на его отстрел, так как он подошел близко к жилым домам и создает угрозу населению», — рассказал Константин Осадчий.

Он отметил, что в целом питания в лесном массиве для животных в настоящее время уже достаточно, поэтому медведь может и не вернуться к населенному пункту, а уйти обратно.

«В лесу уже много травы, черемши, которая является основным источником питания для них в данное время. Поэтому они не будут выходить к населенным пунктам. Выходят, в основном, молодые мишки, из интереса», — сказал Осадчий.

Ранее также сообщалось, что бурый медведь задрал телят на территории фермы в Молчановском районе. Специалисты предполагали, что это была медведица, которая обучала медвежонка. Также два медведя напугали рабочих на газопроводе в Колпашевском районе.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×