Архив
3августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Заразившиеся на работе коронавирусом томские медики получат по 68 тыс руб

Заразившиеся на работе коронавирусом томские медики получат по 68 тыс руб
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

По 68,8 тысячи рублей будет выплачено медицинским работникам в Томской области, работающим с больными коронавирусом и заразившимся от них COVID-19. Инфекция выявлена у 53 медработников в регионе.

Напомним, медиков в Томской области тестируют на коронавирус каждую неделю. Еще по данным на 16 мая результаты обследований на коронавирусную инфекцию в Томской области показали заражение 43 медицинских работников. Власти отмечали, что заразились медработники как через контакты с заболевшими ранее родственниками или близкими знакомыми, так и через пациентов и коллег.

Как сообщили в администрации Томской области, единовременные страховые выплаты предусмотрены для врачей, среднего и младшего персонала и водителей скорой помощи, которые работают с пациентами с подтвержденной коронавирусной инфекцией или подозрением на нее.

«Если на рабочем месте они заразятся коронавирусом и это станет причиной временной нетрудоспособности, страховая сумма составит 68 811 рублей. Если болезнь приведет к инвалидности или смерти, выплата будет больше», — подчеркнули в администрации.

Первую такую выплату уже выдали, по словам замгубернатора Ивана Деева, санитару респираторного госпиталя медсанчасти № 2.

В целом заболевание коронавирусной инфекцией в регионе выявлено у 53 медицинских работников.

Власти страны определили ряд заболеваний и осложнений, при развитии или обострении которых на фоне заражения COVID-19 медики до конца года смогут получать единовременную страховую выплату.

В их числе есть острые респираторные инфекции, вирусная пневмония любой стадии, инфекционный миокардит, легочный отек, токсическое поражение печени и другие заболевания и осложнения.

Также ранее сообщалось, что медицинские работники Томской области начали получать стимулирующие выплаты за работу с коронавирусными больными. Это более 350 специалистов. На выплаты за апрель федеральный центр выделил Томской области 118 миллионов рублей. А позже — еще 344 миллионов рублей для проведения выплат в мае. Однако работники ряда больниц сообщили, что выплаты не получали. Прокуратура начала проверку. Жалуются на то, что не получают обещанные Владимиром Путиным выплаты, жители и других регионов. Следственный комитет начал проверки по таким жалобам.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×