Архив
3августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Умер еще один житель Томска, находившийся в обсерваторе после возвращения из Якутии

Умер еще один житель Томска, находившийся в обсерваторе после возвращения из Якутии
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Еще один вахтовик, вернувшийся из Якутии и находившийся в обсерваторе «Зеленый мыс» под Томском, скончался. По словам источника, знакомого с ситуацией, томичу резко стало плохо, его доставили в ОКБ, где он впал в кому и умер.

Напомним, в начале мая спецборты доставили в Томск вахтовиков с Чаяндинского месторождения в Якутии, где произошла вспышка коронавирусной инфекции. У 59-ти мужчин подтвердился COVID-19. Вахтовиков разместили в обсерваторах. Один из них был оборудован в детском лагере «Зеленый мыс» в 40 километрах от Томска. Там жил Алексей Воронцов, которого семья ждала домой 22 мая. Однако 13 мая он скончался от инфаркта.

«Его могли бы спасти»: вернувшийся с вахты из Якутии томич скончался в обсерваторе — подробно о произошедшем vtomske.ru рассказала его дочь

В среду, 20 мая, редакции vtomske.ru стало известно о смерти еще одного томича, находившегося в обсерваторе «Зеленый мыс» после возвращения с Чаяндинского месторождения. Рассказал об этом источник, знакомый с ситуацией. Мужчине было 48 лет.

«Андрей (имя изменено) вернулся с другими вахтовиками с Чаяндинского месторождения 12 мая, последним рейсом из Якутии: Мирный — Томск. Их было всего 24 человека, все с отрицательным анализом на COVID-19. Привезли их в «Зеленый мыс». На сам обсерватор никто не жалуется — кормят неплохо, и фрукты, и овощи, и пирожные какие-то. Но проблема в другом. Комнаты очень маленькие, в них — душно, снаружи они закрыты на ключ, открыть двери и проветрить их невозможно. Вентиляция чем-то заклеена, какой-то бумагой, чтобы воздух между комнатами не сообщался. То есть дверь закрыта, вентиляция заклеена, приоткрыть можно только окно, но на улице стоит жара, никакого проветривания, движения воздуха нет. Для сердечников и гипертоников — это ужас», — рассказал наш собеседник.

По его словам, 17 мая мужчине стало плохо, он начал жаловаться на головные боли.

«В один момент Андрей побелел и начал терять сознание. Его сосед стучал в дверь, пришла медсестра, сунула ему таблетку под язык, смерила давление — оно было выше 200. Не было никаких средств, не знали, что делать. А когда стали вызывать «скорую», начали выяснять, откуда отправить машину — из Томска или из Томского района (Тимирязевского). Приехала «скорая» в итоге больше чем через полтора часа», — рассказал он.

Увезли по «скорой» мужчину в областную клиническую больницу. Там он впал в кому, а 19 мая медики сообщили, что он скончался, отметил наш источник.

«У него ранее была выявлена аневризма, он был гипертоник, и совсем недавно ему говорили, что нужно по возвращении с вахты пролечиться в неврологии и обследоваться. Он собирался это сделать. Но его поместили со всеми в обсерватор», — рассказал наш сосеседник.

Редакция запросила комментарий по данной ситуации в оперативном штабе региона, однако к моменту публикации штаб не ответил.

Обновлено. Позже в оперштабе опубликовали комментарий на своей официальной странице во «ВКонтакте» со ссылкой на главврача Томской районной больницы, куратора работы обсерваторов Анатолия Музеника. Он сообщил, что вахтовику диагностировали инсульт и разрыв артериальной аневризмы.

Редакция vtomske.ru
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×