Архив
27мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Власти: строительство крематория под Томском обойдется в 120 млн руб

Власти: строительство крематория под Томском обойдется в 120 млн руб
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Администрация Томска завершает формирование участка под строительство крематория на территории кладбища в деревне Воронино, летом его выставят на торги на право аренды для возведения объекта. Требуется на крематорий 120 миллионов рублей.

Напомним, вопрос о строительстве крематория на территории Томска поднимался давно. В 2012 году экс-заместитель мэра по городскому хозяйству Максим Резников сообщал, что для строительства крематория есть и территория, и инвесторы, готовые вложиться в проект. В 2018 году заммэра Владимир Брюханцев сообщал, что инвестора для строительства власти нашли, как и участок. Позднее он отмечал, что участок будет выбран другой, а вопрос с инвестором оставался открытым.

Как сообщил на заседании комитета гордумы по городскому хозяйству в четверг заммэра Владимир Брюханцев, в настоящее время специалисты занимаются формированием участка под строительство крематория на кладбище в Воронино.

«Думаю, в мае мы закончим формирование участка, а в июне выставим на торги данный земельный участок для дальнейшего строительства крематория», — рассказал Брюханцев.

Он отметил, что в течение последних двух лет в администрацию обращалось порядка четырех инвесторов, готовых вложиться в строительство. Но вопрос пока не решен.

«Мы не понимаем, что будет сейчас после этой ситуации двух-, трехмесячной (пандемии). Но мы надеемся, что будет все-таки претендент, который построит крематорий, который необходим в том числе в такой ситуации с коронавирусом. Крематорий, конечно, будет частным. В бюджете 120 миллионов мы не найдем», — рассказал Владимир Брюханцев.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter
Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×