Архив
22октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Подрядчик начал асфальтирование новой полосы дороги на Богашевском тракте

Подрядчик начал асфальтирование новой полосы дороги на Богашевском тракте
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Ремонт дорог в этом году начался раньше обычного из-за хороших погодных условий в мае. Подрядчики идут с опережением графика. Кроме того, на Богашевском тракте уже началась укладка асфальта для будущей шестиполосной дороги.

Напомним, строительство транспортной развязки с тоннельным пересечением железной дороги на 76-м километре ведется с 2017 года. Общая стоимость проекта — более 1,8 миллиарда рублей. Средства выделяет федеральный центр. Работы начались со строительства транспортного кольца на Коларовском тракте. Дорожники расширили до четырех полос около 700 метров тракта и выполнили спрямление улицы Континентальной.

В 2019 году специалисты областного ДРСУ завершили весь комплекс работ по подготовке к строительству тоннеля. Для этого дорожники построили основной ход и перенаправили транспортный поток по новой дороге через путепровод, перекрыли старый участок автодороги в зоне строительства. Также они обустроили съезды в тоннель, провели работы с коммуникациями.

В 2020 году работы по строительству развязки планируется завершить. В апреле подрядчик (Областное ДРСУ) провел отсыпку основания под шестиполосную автомобильную дорогу.

«Сейчас идет асфальтирование участка дороги на 500 метрах. Сегодня будет уложен первый асфальт. Параллельно ведутся работы по тоннелю — пока подготовительные. В середине июня, думаю, увидем, как работает техника в самом тоннеле», — рассказал журналистам представитель подрядчика.

Строить тоннель глубиной десять метров под железной дорогой подрядчики будут по технологии закрытого способа — без прекращения железнодорожного движения.

«Погода сегодня позволяет: приступили уже к асфальтированию участка дороги. Основное в этом году — сделать тоннель под железной дорогой. Также появится кольцо за мокрушинским переездом. Пока подрядчик идет с опережением графика, до конца года объект должен сдать. Система контроля работает в несколько уровней, это требование губернатора. На данный момент претензий от стройнадзора к подрядчику нет», — рассказал замгубернатора по промышленной политике Игорь Шатурный.

Он напомнил, что на Богашевском тракте появится шестиполосная дорога. В дальнейшем планируется построить две развязки: на перекрестке Богашевского тракта с дорогой на Аникино, а также на Транспортной площади.

«По Аникино проектировщики уже предложили несколько вариантов, до конца года проект будет разработан. Также идет обоснование инвестиций по развязке на Транспортной площади. Мы понимаем, что с шестиполосной дороги автомобили будут «упираться» в кольцо, образовывая пробки. Будем смотреть — как организовать движение, чтобы минимизировать неудобства», — сказал замгубернатора.

Активные работы сейчас ведутся и по ремонту улично-дорожной сети на городских и региональных дорогах. В этом году, по словам Шатурного, в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Томской области будет отремонтировано порядка 146 километров дорог. Это 30 объектов в рамках агломерации: 11 — в Томске, 5 — в Северске, остальные — на региональных трассах.

«Благодаря погоде удалось приступить к работам раньше, подрядчики сейчас идут с опережением графика, но сроки и качество работ находятся на контроле. Все работы проходят с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм. Подрядчикам поставлена задача — контроль за своими работниками. Мы прекрасно понимаем, что справиться с задачами, которые нам поставил губернатор, без работников вряд ли кто-то сможет», — сказал замгубернатора.

Работы на улице Елизаровых, на участке от улицы Шевченко до Транспортной площади, выполняет подрядчик «Кузбассдорстрой»; стоимость муниципального контракта — 92 миллиона рублей. Аукцион проводила администрация города.

В настоящее время рабочие приступили к снятию старого асфальта; параллельно идет установка бортового камня. Закончить все работы подрядчик должен до конца июля.

По словам заммэра Вячеслава Черноуса, на всех объектах, которые ремонтируются в рамках нацпроекта, при укладке нового асфальта будут использоваться смеси с полимерными добавками. Это должно увеличить износостойкость и долговечность покрытия.

В целом в городе работы идут с опережением графика — выполнено 25 % от общего объема.

Также Игорь Шатурный в четверг проинспектировал работы на дороге Черная Речка — Кисловка. Здесь будет отремонтирован участок в 3,5 километра. На сегодня выполнено 46 % от всех работ: снят старый слой асфальта, проходят работы по расширению проезжей части, укладке выравнивающего слоя.

При сохранении хорошей погоды подрядчик рассчитывает закончить ремонтные работы в середине июня.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×