Архив
27мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 237Россия, Отдых, Туризм, Коронавирус, COVID-19

«Ъ»: российские авиаперевозчики попросили отменить антивирусную рассадку пассажиров

«Ъ»: российские авиаперевозчики попросили отменить антивирусную рассадку пассажиров
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Российские авиаперевозчики попросили правительство отменить рекомендации Роспотребнадзора по ограничению посадочных мест в салоне самолетов. В противном случае на билеты вырастут цены, а число рейсов упадет, пишет газета «Коммерсант».

Отметим, 18 мая Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по организации работы на воздушном, водном и авто транспорте в условиях сохранения рисков распространения коронавируса. В частности, в них указано, что число перевозимых в салоне самолета пассажиров не должно превышать 50 % от общего количества посадочных мест.

В течение недели рекомендации могут принять форму решения главного санврача страны и стать обязательными для всех перевозчиков.

В четверг, 21 мая, газета «Коммерсант» сообщает, что российская ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) попросило правительство отменить решение по ограничению посадочных мест в воздушном судне.

«Уже принимаемые меры по предотвращению распространения COVID-19 достаточны для минимизации риска передачи инфекции в полете, а мера по ограничению посадочных мест в салоне является избыточной», — говорится в письме АЭВТ на имя министра транспорта Евгения Дитриха.

Отмечается, что в аэропортах пассажирам регулярно измеряют температуру, а в самих самолетах установлены системы кондиционирования. Это позволяет обновлять воздух раз в три минуты.

АЭВТ подчеркивает, что сохранение рекомендаций Роспотребнадзора приведет к резкому росту цен на авиабилеты и к сокращению рейсов, в первую очередь на местных и региональных авиалиниях.

«Для предотвращения передачи инфекции только измерения температуры недостаточно. <...>. Рекомендации могут быть скорректированы при изменении эпидемиологической ситуации», — отвечают газете в Роспотребнадзоре.

В Минтрансе и Росавиации ситуацию не комментируют.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter
Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×