Архив
19сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1937Томск, ТПУ

Большая стипендия и бесплатная «тренажерка»: что ждет олимпиадников в ТПУ

Большая стипендия и бесплатная «тренажерка»: что ждет олимпиадников в ТПУ
ТПУ

Томский политех приготовил для победителей олимпиад и высокобалльников, которые поступят в вуз в 2020 году, много бонусов. В их числе — повышенная стипендия до конца года, заселение в лучшее общежитие вуза и бесплатные абонементы в бассейн и «тренажерку», а также боксы с фирменным мерчем ТПУ.

Томский политехнический университет сегодня — это десять исследовательских и инженерных школ, 18 отделений, три научно-образовательных центра, 1,5 тысячи преподавателей. Вуз готовит профессионалов своего дела, существует в ТПУ сейчас 27 направлений подготовки бакалавров, 36 направлений для подготовки магистров, 30 — докторантов, 41 — профессиональной переподготовки.

Политех — один из немногих вузов, в котором эффективно работает система распределения и сопровождения карьеры выпускников. Спрос на обладателей дипломов ТПУ каждый год более чем в 1,7 раза превышает объем выпуска.

Обучаются в ТПУ более 13 тысяч студентов из 48 стран мира, и среди них — победители и призеры олимпиад перечня Российского совета олимпиад школьников.

Для олимпиадников (перечня РСОШ), которые в этом году на ЕГЭ подтвердят предмет, по которому писали олимпиаду — сдадут экзамен на 75 баллов и выше — при поступлении в Томский политехнический университет ждет множество специальных предложений. Также бонусы приготовил ТПУ для высокобалльников, но обо всем по порядку.

Ребят, которые стали победителями и призерами олимпиад перечня РСОШ, и подтвердили на ЕГЭ знания по предмету, при поступлении в ТПУ ждут:

  • повышенные стипендии в 15 тысяч рублей до конца 2020 года;
  • заселение в лучшее общежитие ТПУ — там отдельно будут проживать олимпиадники;
  • материальная поддержка на время всего обучения в вузе;
  • участие в конкурсе академической мобильности ТПУ — на кону 25 стран мира, более 90 вузов-партнеров;
  • участие в конкурсе на повышенную стипендию — дополнительно ребята смогут получать до 15 тысяч рублей в месяц;
  • дополнительные привилегии по карте политехника — по ней можно получать пригласительные билеты на культурные, спортивные и просветительские мероприятия;
  • участие в розыгрыше ноутбука, мобильного телефона, наушников AirPods и кучи других полезных подарков в сентябре 2020 года.

Однако это еще не все. Крутыми бонусами для поступающих в политех олимпиадников станет бесплатная путевка в профилакторий. В свободное от учебы и работы время здесь можно пройти комплексное санаторное лечение. Специалисты окажут здесь первичную доврачебную, врачебную
и специализированную медико-санитарную помощь по следующим направлениям — терапия, неврология, физиотерапия , гинекология, стоматология, лабораторная диагностика, функциональная диагностика, лечебная физкультура. Работают в профилактории врачи терапевты, неврологи, стоматологи, гинекологи, физиотерапевты.

Кроме того, каждый олимпиадник, поступивший в ТПУ, сможет получить бесплатный абонемент в бассейн и тренажерный зал. Бассейн у вуза достаточно новый — построен он был в 2015 году, и большой — 25*16 метров на шесть дорожек. Принимать он может до 64 человек в час. В бассейне политеха смонтирована современная система водоподготовки и другое новейшее оборудование, а также созданы все условия и для посещения бассейна людьми с ограниченными возможностями здоровья. Также ребята смогут посещать два тренажерных зала в спорткомплексе «Политехник».

Бонусы приготовили в вузе и для высокобалльников и стобалльников ЕГЭ. При поступлении в ТПУ их ждут:

  • стипендия в 10 тысяч рублей в месяц до конца 2020 года;
  • приоритетное заселение в общежитие ТПУ;
  • путевка в санаторий профилакторий ТПУ, включая как процедуры оздоровления, так и питание;
  • бесплатный абонемент в бассейн и тренажерный зал;
  • материальная поддержка во время обучения в ТПУ;
  • участие в конкурсе академической мобильности вуза;
  • возможность участия в конкурсе на повышенную стипендию — дополнительно победитель сможет получить до 15 тысяч рублей в месяц;
  • пригласительные билеты на культурные, спортивные и просветительские события;
  • участие в большом розыгрыше призов — ноутбука, мобильного телефона, наушников AirPods и кучи других полезных подарков в сентябре 2020 года.

Более подробную информацию о приемной кампании 2020 года и предложениях для абитуриентов можно найти на сайте «Абитуриент ТПУ».

Опубликовано в рамках информационного сотрудничества
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×