Архив
19сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1488Томск, Областная дума, Бизнес, COVID-19

Облдума рассказала о новом пакете мер поддержки томского бизнеса

Облдума рассказала о новом пакете мер поддержки томского бизнеса
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В думе Томской области обсудили региональные меры поддержки бизнеса, которые планируется утвердить в ближайшее время на общем собрании. Об этом сообщается на сайте облдумы.

Так, предлагается установить на 2020 год льготу в виде снижения с 6 % до 3 % ставки по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения. Льготой могут воспользоваться организации и индивидуальные предприниматели при соблюдении ряда условий. Например, основной вид деятельности должен присутствовать в перечне пострадавших отраслей, утвержденном правительством.

Начальник департамента экономики обладминистрации Татьяна Чудинова рассказала, что регион подготовил план по поддержке отрасли строительства и производства строительных материалов. На эту тему обратила внимание депутат и руководитель ГК «Карьероуправление» Екатерина Собканюк. Какую поддержку может получить строительная отрасль — не сообщается.

Также область предлагает установить льготу по налогу на имущество организаций в размере 50 % от суммы исчисленного налога для всех организаций из наиболее пострадавших отраслей.

«Льгота носит срочный характер, устанавливается на 2020 год и не ограничивается субъектами малого и среднего предпринимательства. Одно из существенных условий предоставления льготы: количество работников организации ежемесячно составляет не менее 90 % количества работников в марте 2020 года», — говорится в сообщении.

Кроме того, предлагается освободить арендаторов госимущества от внесения арендной платы за период с 1 апреля по 30 июня 2020 года включительно. Такая мера поддержки коснется предприятий из пострадавших отраслей экономики.

На вопрос депутата Алексея Федорова, почему льгота вводится только на три месяца, начальник департамента по управлению госсобственностью Татьяна Исакова сказала, что за основу взят опыт федеральной власти и других регионов.

Ранее в регионе уже принимали ряд мер по поддержке бизнеса в условиях пандемии. Актуальный перечень есть на сайте администрации. Там же есть информация по мерам, принятым на федеральном уровне.

Кроме того, в начале мая правительство запустило специальный сервис government.ru/support_measures. В нем дается подробное описание мер поддержки для бизнеса и граждан, инструкция о том, как ее получить, ссылки на документы и электронные сервисы профильных госведомств, в случае если услугу можно оформить онлайн.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×