Архив
30мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Прокуратура проверит условия содержания людей в обсерваторе под Томском

Прокуратура проверит условия содержания людей в обсерваторе под Томском
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Прокуратура Томского района приступила к проверке условий размещения и пребывания людей в обсерваторе, расположенном в санатории «Зеленый мыс» в 40 километрах от Томска.

«Основанием для проведения проверки послужила информация СМИ о возможном нарушении санитарно-эпидемиологического законодательства в обсерваторе, расположенном в санатории «Зеленый мыс», — сообщили в ведомстве.

При этом прокуроры не уточняют, о каких конкретно нарушениях санитарно-эпидемиологического законодательства в обсерваторе идет речь.

Прокуратура оценит соблюдение законодательства при организации пребывания людей в обсерваторе.

Напомним, в начале мая спецборты доставили в Томск вахтовиков с Чаяндинского месторождения в Якутии, где произошла вспышка коронавирусной инфекции. У 59-ти мужчин подтвердился COVID-19. Вахтовиков разместили в обсерваторах. Один из них был оборудован в детском лагере «Зеленый мыс» в 40 километрах от Томска. 13 мая один из вахтовиков скончался, об этом рассказала его дочка. А затем vtomske.ru стало известно о второй смерти в обсерваторе. Мужчине диагностирован массированный геморрагический инсульт, разрыв артериальной аневризмы. СК начал проверку.

При этом источник рассказывал vtomske.ru, что комнаты в обсерваторах запирают снаружи на ключ, открыть двери и проветрить свои небольшие помещения люди не могут. Также заклеены вентиляционные каналы.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter
Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×