Архив
7августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 184Россия, Кинотеатры, Искусство, Театры

Минкультуры разрабатывает новую схему рассадки зрителей в театрах

Минкультуры разрабатывает новую схему рассадки зрителей в театрах
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Зрителей в театрах хотят рассаживать в шахматном порядке. Этот вопрос будет обсуждаться с Роспотребнадзором, заявила министр культуры Ольга Любимова в эфире «Первого канала». Она также назвала дату открытия музеев и концертных залов.

«В ряде регионов музеи начнут работу с 1 июня. Это не значит, что 1 июня там появятся первые посетители. <...>. Для начала нам нужно полностью продезинфицировать помещения, <...> установить прозрачные стекла, которые будут разделять сотрудников музеев», — отметила Любимова.

Она подчеркнула, что в музеях также нанесут разметку на пол. Для посещения будет установлена норма один человек на 20 квадратных метров. При этом групповые экскурсии в музеях появятся в самую последнюю очередь.

Что касается театров и концертных залов, то здесь, по словам министра, зрителей хотят рассаживать в шахматном порядке. То есть билеты будут продавать по схеме «четный ряд — четные места, нечетный ряд — нечетные места». Глава Минкультуры заверила, что цены на билеты из-за этого не подорожают.

Ольга Любимова добавила, что новый сезон в российских театрах, закрытых из-за пандемии коронавируса, начнется с сентября.

По поводу кинотеатров министр рассказала, что сейчас с продюсерами ведутся переговоры о репертуарной политике. Однако возможную дату открытия кинозалов глава Минкультуры не назвала.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×