Архив
3августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Российские ученые успешно протестировали на себе вакцину от COVID-19

Российские ученые успешно протестировали на себе вакцину от COVID-19
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Сотрудники национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи (НИЦЭМ) протестировали на себе разрабатываемую вакцину от коронавируса. Опыт оказался успешным, сообщил директор центра Александр Гинцбург.

По словам специалиста, негативных эффектов вакцины ученые не обнаружили. Гинцбург добавил, что разработчики не столько испытали препарат, сколько себя защитили для того, чтобы дальше заниматься созданием вакцины.

«Все, кто занимается разработкой, соответственно, все защищены», — сообщил директор НИЦЭМ в интервью агентству «Интерфакс».

Александр Гинцбург также рассказал, что ученые «живы, здоровы и радуются». При этом эксперт не уточнил число коллег, которые ввели себе вакцину. Однако подчеркнул, что это разработчики, организаторы доклинических исследований и технологи.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что прививать от коронавируса сначала начнут тех россиян, кто находится в группе риска. Этот вариант будет возможен в том случае, если не удастся выпустить вакцину сразу в большом количестве.

Отметим, вакцины от коронавируса пока что нет. Ее создают ученые в нескольких странах мира. В частности, ранее американская компания Moderna успешно завершила первую фазу клинических испытаний на людях.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Кристина Меркушева
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×