Архив
7июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Роспотребнадзор: распространение коронавируса в стране вышло на плато

Роспотребнадзор: распространение коронавируса в стране вышло на плато
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Распространение коронавируса COVID-19 в России вышло на плато. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова на совещании о санитарно-эпидемиологической обстановке с президентом Владимиром Путиным.

Так, Анна Попова, ссылаясь на данные мониторинга и анализа ситуации, отметила, что сейчас в стране наблюдается четкая тенденция к снижению распространения вируса. Однако специалист добавила, что не смотря на это россияне должны продолжать соблюдать противоэпидемиологические правила.

«Сегодняшняя ситуация, достаточно стабильно определяющаяся как уверенное плато, <...> все-таки требует особенного внимания и неукоснительного соблюдения всех требований санитарных, противоэпидемических», — отметила главный санитарный врач страны.

В свою очередь президент Владимир Путин на совещании сообщил, что ситуация с COVID-19 в стране стабилизируется. По словам главы государства, в последние дни наблюдается постепенное снижение числа выявляемых новых случаев заражения.

«Пока эта позитивная динамика не такая быстрая, как хотелось бы, порой даже неустойчивая, но она все-таки есть», — подчеркнул лидер страны.

Он также рассказал, что пиковый средний прирост по коронавирусу в России был зафиксирован 26 марта и составил 24,1 %, сейчас — 3,5 %. Кроме того, президент добавил, что в РФ возможна новая волна COVID-19 — с октября по ноябрь.

Напомним, ранее представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович заявляла, что за первой волной пандемии коронавируса по всему миру может последовать вторая. Специалист отмечала, что ограничительные меры нужно сохранять до появления вакцины.

Согласно сайту стопкоронавирус.рф на 22 мая, в стране выявлено 326 448 случаев инфекции. При этом 99 825 пациентов уже выздоровели, скончались — 3 249. В Томской области число заразившихся составляет 450 человек. Погибли от COVID-19 в регионе пять пациентов.

Плато — это период, который наступает после достижения пика заболеваемости. Выход на плато происходит, когда каждый последующий день прибавляется примерно одинаковое число вновь заболевших. Какое-то время эпидемия находится на плато, после идет на спад.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×