Архив
21сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Томские перевозчики пожаловались на действия областных властей в прокуратуру

Томские перевозчики пожаловались на действия областных властей в прокуратуру
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Перевозчики Томской области пожаловались в прокуратуру на действия регионального департамента транспорта. Автотранспортный союз считает, что конкурс на выбор перевозчика одного из межмуниципальных маршрутов прошел с грубыми нарушениями.

В обращении, которое оказалось в распоряжении редакции, перевозчики пишут, что в конце прошлого года власти заключили контракт с «Томскавтотранс». Компания стала перевозчиком маршрута № 118 Томск — Басандайка.

Союз перевозчиков сообщает, что у компании, согласно реестру лицензий, числится 13 автобусов. При этом в заключенном контракте указано использование 27 маршруток. Таким образом контракт не должен быть заключен, так как «Томскавтотрансу» не хватает еще 14 единиц техники.

«На маршрутах работали автобусы, не внесенные в реестр лицензий. Это является нарушением. АО «Томскавтотранс» не соответствует установленной документацией о закупке требованиям или предоставил недостоверную информацию. Контракт должен быть расторгнут», — говорится в письме в прокуратуру.

Перевозчики в своем обращении также указывают еще на ряд нарушений в деятельности «Томскавтотранса», которые касаются проверки наличия подвижного состава, правил перевозки и остановок.

Кроме того, союз считает, что конфликт интересов мог возникнуть во многом из-за того, что членами комиссией, принимающей решение, входят подчиненные чиновников, которые состоят в совете директоров предприятия.

Как рассказал корреспонденту vtomske.ru президент «Томского автотранспортного союза» Иван Бубеннов, его организация пытается добиться честности торгов. Но областные власти, с его слов, на контакт идти не хотят. Поэтому перевозчики обратились в прокуратуру.

«Пока ни одно наше предложение они не взяли во внимание. Мы хотим, чтобы все было по закону, и чтобы закон о конкуренции соблюдался. Чтобы побеждал сильнейший. Автобусов нет, но на маршруты выходят. Больше половины от необходимого количества нет. Маршрут один, а желающих перевозчиков десять. И это несправедливо не допускать до работы компании, которые добросовестно готовы и имеют нужное количество транспорта», — сказал Бубеннов.

Получить комментарий начальника департамента транспорта, дорожной деятельности и связи Томской области редакция планирует в ближайшее время.

Максим Газизов
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×