Архив
7июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Благотворительный фонд «Меркурия» ищет наставников для подопечных томских детдомов

Благотворительный фонд «Меркурия» ищет наставников для подопечных томских детдомов
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томский благотворительный фонд «Меркурия» приглашает горожан стать наставниками для детей из детских домов региона. Обучение, на время режима самоизоляции, будет проходить дистанционно.

Проект «Наставник» реализуется томским благотворительным фондом «Меркурия» с 2016 года. Проект поддержан Фондом президентских грантов, его развитие в Томской области происходит при поддержке благотворительного фонда «Солнечный город» (Новосибирск). Направлением работы фонда является социализация детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Протянуть руку и открыть сердце. Как стать другом ребенку из детского дома

Фонд ищет наставников для подопечных детских домов из Томска, Асино, Колпашево, Бакчара и Зырянского. В проекте принимают участие дети старше 12 лет и наставники старше 24 лет. Несмотря на то, что сейчас все детские дома находятся на карантине, в фонде считают, что дети как никогда нуждаются во взрослом друге, которому можно рассказать о своих делах, переживаниях и интересах.

«Сейчас у нас около 70 наставников по Томской области. Этот проект долгосрочный. Наставник не воспитатель, не спонсор, не родитель. Тут идея заложена в формировании дружеских отношений. Когда подопечные выпускаются, у них с наставниками по-прежнему остается дружба. Поэтому как-то ограничиваться, что нам, к примеру, нужно десять наставников, это неверно. Тем более, здесь основная задача донести до людей идею проекта. Многие не знают, что есть такая схема, когда ты становишься действительно важным человеком для кого-то и при этом реально замечаешь положительные изменения у подростков», — рассказал vtomske.ru директор фонда Станислав Сова.

Сейчас собеседование, обучение и знакомство наставника и ребенка проходят онлайн. Как только ограничения будут сняты, наставники и дети смогут встречаться и проводить время вместе.

Более подробно узнать о проекте, а также стать волонтером, можно ознакомившись с информацией в группе фонда «Меркурия» во «ВКонтакте».

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×