Архив
7июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Площадку для воркаута оборудуют перед ДК «Авангард» в Томске

Площадку для воркаута оборудуют перед ДК «Авангард» в Томске
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Новость изменена. Изначально спикер гордумы Сергей Панов сообщил о планируемом появлении у «Авангарда» в Томске летом 2020 года площадки для воркаута. Однако позднее стало известно, что откроется у ДК скейт-парк — для скейтеров, ВМХ-велосипедистов, а также заниматься там можно будет на роликах и самокатах.

Скейт-парк создадут вместо площадки для воркаута у ДК «Авангард» в Томске

Дума Томска получила много обращений от молодых томичей по созданию площадки для воркаута в Октябрьском районе города, в связи с чем обратилась к мэрии с предложением о строительстве. Появится площадка у ДК «Авангард», сообщил спикер гордумы Сергей Панов.

«Мы видим, в мире пандемия медленно, но все же отступает, некоторые страны снимают ограничения. На первый план снова начинают выходить вопросы подготовки школ и садиков к новому году, летняя кампания по реконструкции сетей тепло- и водоснабжения, дорожный ремонт. Одним из приоритетов работы для муниципальных властей всегда было благоустройство. В нынешней ситуации ремонтная кампания получила дополнительный смысл — кроме того, что мы приводим город в порядок, это мера помогает поддерживать на плаву небольшие подрядные организации, работающие в отрасли. Таким образом, деньги, вложенные в благоустройство, играют на экономику муниципалитета в целом», — отметил, выступая в начале собрания гордумы во вторник, Сергей Панов.

Он отметил, что одним из значимых решений является доведение до ста миллионов рублей суммы на благоустройство томских дворов по программе «Формирование комфортной городской среды».

«На этом настаивали депутаты во время работы над проектом бюджета на 2020 год, потому что этот вопрос крайне важен для томичей. У нас большое внимание уделяется благоустройству общественных пространств. Но трудно наслаждаться парками и скверами, если у вас во дворе лужи и нет детских и спортивных площадок. К тому же многие горожане справедливо замечают, что парки, скверы в центре значительно комфортнее и лучше, чем парки на окраинах. Томичи должны существовать в равных условиях, независимо от того, где они живут. Стартовая позиция общественных пространств значительно лучше чем в периферии, но это нам надо исправлять», — сказал спикер думы.

Сергей Панов отметил, что с этой целью депутаты добились снижения с 20 % до 1 % доли софинансирования работ во дворах собственниками. По его словам, ранее данный момент являлся значительным барьером для определения того, какой двор будет ремонтироваться. А благодаря снижению процента финансирования жителями, сегодня в программе может участвовать фактически любой многоквартирник.

Панов подчеркнул, что смещение вектора благоустройства с центра на окраины будет реализована в 2020 году в строительстве новой воркаут площадки. Подобная есть на нижней террасе Лагерного сада.

«Однако добираться туда жителям, к примеру, Иркутского тракта, Зеленых Горок неудобно. У нас в Томске стремительно развивается движение по различным велосипедам, скейтам, скейтбордам и самокатам, а для них требуются специализированные площадки, безопасные и отвечающие всем требованиям. В связи с этим томичи обратились в думу с просьбой построить такую площадку именно в Октябрьском районе, численность которого все сильнее растет. С такой же инициативой обратились к нам коллеги из молодежного совета, чтобы мы учли в планах на 2020 год строительство такой площадки. В результате мы попросили администрацию Октябрьского района найти подходящее для воркаут площадки место, но чтобы объект был не дворового, окружного, а районного масштаба, важно было найти территорию с хорошей транспортной доступностью, достаточную по размерам и с асфальтовым покрытием, чтобы ребята смогли заниматься, а также вблизи социального учреждения», — сообщил Панов.

В итоге администрация совместно с думой приняли решение разместить уже в 2020 году площадку на территории перед ДНТ «Авангард» по улице Бела Куна, 20.

«Там есть и асфальтовое покрытие, и транспортная доступность, чтобы можно было приехать с удаленных районов и уголков. Место для такой площадки, считаю, самое правильное, всем перечисленным условиям оно соответствует. Что касается наполнения площадки, то администрация здесь работает с профильной спортивной федерации и томского воркаут-сообщества. С нашей стороны есть требование о размещении на территории элементов благоустройства — скамеечек, урн, чтобы и зрителям можно было разместиться, посмотреть, насколько стремительно сегодня этот спорт развивается, как ребята проводят свой досуг», — рассказал спикер думы.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×